Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кофе по-мавритански




 

3 ст. ложки кофе мелкого помола,

по 2 щепотки черного перца и корицы,

6 ст. ложек сахарного песка,

5 чашек воды,

1 кофейная ложка розовой воды.

Положить в джезву кофе, сахар, перец и корицу.

Все перемешать, добавить воду и поставить на слабый огонь. Как только пена начнет подниматься, джезву тотчас снять с огня и в полученный напиток добавить по каплям розовую воду. Подавать кофе горячим, процедив через ситечко.

 

Кофе по-малайски

 

1 ч. ложка с верхом молотого кофе,

2 ч. ложки сахара, маленький кусочек палочки ванили,

1 чашка воды.

Развести в воде указанное количество сахара и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.

 

Кофе по-мексикански

 

9 г смеси кофе с какао,

30 г сахара,

100 мл воды, сливки.

Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. Сахар подать отдельно.

 

Кофе по-парижски

 

10 г кофе,

1 ч. ложка какао-ликера,

1 ч. ложка сливок, вода.

Приготовить обычный черный кофе 5–7 %-ной концентрации, принятой по Франции. Разлить по чашечкам, добавить какао-ликер, после чего осторожно влить сливки. Можно использовать и другие ликеры.

 

Кофе по-польски

 

В ошпаренные кипятком чашки всыпать 1–2 ч. ложки с верхом свежесмолотого кофе, залить его кипятком, постоянно помешивая. На поверхности должна образоваться пена Чашку следует накрыть блюдцем и дать настояться 7–8 мин, после чего кофе можно пить.

 

Кофе по-римски

 

1 ч. ложка с верхом только что размолотого кофе, кубики льда,

по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк.

Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей. Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо размешать и подать.

 

Кофе по-румынски

 

1 ч. ложка кофе,

1 ч. ложка сахарной пудры,

1/2 ч. ложки какао,

1 чашка воды, немного ванили.

Смешать кофе, сахар и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.

 

Кофе по-русски

 

Этот рецепт больше принят в Америке, чем в России, которой приписывается авторство такою способа приготовления кофе.

В большую чашку всыпать 2 1/2 ч. ложки растворимого кофе, добавить 1 ч. ложку шоколадного сиропа и 3/4 чашки горячего молока. Хорошо перемешать до полного растворения кофе и сиропа. Затем сверху аккуратно положить шапочку взбитых сливок, украсить шоколадной стружкой.

Рецепт, конечно, отличный и воспользоваться им стоит, но что в нем русского?

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных