Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Французский крем-кофе




 

Примерно 0,5 л молока перемешать со 150 г сахара и довести до кипения. Как только молоко закипит, его необходимо снять с огня и добавить 4 ст. ложки сливок. Смесь энергично взбить, но не долго, затем в эту же посуду влить 0,25 л крепкого горячего кофе. Тщательно перемешать, разлить в маленькие чашечки и подать.

 

Кофе-карамель

 

На 4 порции: 1/4 чашки гранулированного сахара, 3/4 чашки горячей воды, 1,5 чашки горячего шоколада, 2 чашки свежесваренного крепкого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина).

Специальную жаровню или чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть. Насыпать на нее сахарный песок и, помешивая, нагревать до появления светло-коричневого оттенка (не перегревать во избежание горения сахара).

Снять с огня и аккуратно добавить воды, хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился и превратился в сироп. Слить сироп в посуду, добавить горячий шоколад, кофе и вскипятить. Подавать в подогретых кофейных чашках. Готовить кофе по этому рецепту несколько затруднительно, но вкус его запомнится надолго.

 

60. Кофе «Араб»

 

5–7 г мелкомолотого кофе,

75 г воды,

1 кофейная ложка сахара.

Всыпать в кофейник (джезву) 1 кофейную ложку сахарного песку, но так, чтобы он весь оказался на дне. Поставить кофейник на огонь. Когда сахар начнет приобретать коричневый цвет, т. е. начнет карамелизироваться, в кофейник необходимо влить воду и довести ее до кипения. Сразу после этого снять сосуд с огня и всыпать кофе, поставить его вновь на огонь и немедленно после вскипания подать к столу.

 

61. Кофе «Африка»

 

6 ч. ложек кофе мелкого помола,

1 ч. ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, коньяк и сахар по вкусу,

4 чашки кипятка.

Все компоненты, кроме коньяка, смешать, налить в кофейник или смешивать прямо в кофейнике и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе. Кофе лучше готовить сразу на столе. Разлить готовый кофе по чашечкам и предложить гостям.

 

62. Кофе «Африканский напиток»

 

3 ст. ложки мелкомолотого кофе,

2 ч. ложки какао-порошка,

4 чашки холодной воды, сахар по вкусу.

В кофейник налить сначала воду, затем всыпать кофе и какао. Поставить кофейник на огонь и после закипания содержимого поварить несколько минут.

Снять с огня, добавить сахар. После его растворения разлить напиток по чашкам. Это еще один вариант кофе с какао.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных