ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Как открыть ресторан правильно: функции сомелье
Эффективность ресторанного бизнеса определяется многими факторами. Среди них можно назвать и обустройство ресторана, и перечень блюд в его меню. Но, пожалуй, видное место в этом списке займет тот персонал, который в нем работает. При этом одно из первых мест среди работников крупного и успешного ресторана занимает сомелье – консультант по винам. Сомелье является ответственным за действия, проводимые с винами, то есть он отвечает за их приобретение и хранение, а также за предоставление посетителям ресторана. Именно сомелье занимается составлением, так называемой винной карты, он дегустирует вина и дает нужные рекомендации клиентам ресторана. Необходимость появления такого работника среди персонала ресторана, говорит о перспективности работы заведения, его серьезности и ответственности перед своими клиентами за предоставляемые услуги. Задаваясь вопросом: как открыть ресторан, в первую очередь необходимо задуматься о персонале открываемого заведения. Обучение сомелье осуществляется в специальных школах, в которых ученик получает не только теоретические знания, но и на практике учится раскладывать ароматы различных сортов вин на составляющие и объяснять те букеты, которые получились. Важным в работе сомелье является обоняние, которое постоянно тренируется.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|