ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Леках (изделие из теста)
Сахар с медом доводят до кипения, добавляют для окраски жженый сахар. В охлажденный до 50–55° сироп добавляют яйца, масло, гвоздику и муку (50 % от нормы), замешивают тесто, после чего кладут оставшуюся муку, которую предварительно смешивают с содой. После выдерживания теста в течение 7–10 часов, его делят на куски весом по 500 г и формуют в виде круглых и квадратных изделий, которые укладывают на лист, слегка смазанный маслом, смазывают яичными желтками, посыпают миндалем и выпекают в течение 45–50 минут в духовке. Мука 100, мед 70, сахар 50, масло растительное 10, яйцо 1/2 шт., гвоздика молотая 1, сода 0,2, сахар для жженки 5, мука для подсыпки 5, масло для смазки 3, яйцо для смазки 1/10 шт., миндаль 5.
Камишбройт (изделие из теста)
Масло, корицу, сахар растирают, постепенно добавляя яйца, затем рубленые орехи, муку и соду. Все это смешивают и делят тесто на две части. Одну часть окрашивают в шоколадный цвет какао-порошком. В длинные полуцилиндрические формы кладут тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто, поверхность которого посыпают смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекают в духовке, охлаждают и нарезают ломтиками толщиной 15 мм. Мука 100, сахар 50, масло сливочное 50, яйцо 1/5 шт., орехи (ядро) 60, сода, какао-порошок 2, корица 1, сахар для обсыпки 1, корица для обсыпки 1, какао-порошок для обсыпки 1.
Тесто сахарное
Яйца, желтки и сахар тщательно растирают, добавляют оливковое масло, мед и лимонный сок. К этой массе понемногу добавляют муку, смешанную с имбирем и замешивают тесто. Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом круглую глубокую форму, ставят ее в духовку и пекут 30–40 минут. Мука 250, сахар 250, яйцо 4 шт., желтки 3 шт., мед 30, масло оливковое 20, сок лимонный 5, имбирь (щепотка), масло сливочное 20.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|