ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технологическую схему приготовленияЛабораторная работа №1 Приготовление борщей. Цель: Изучить технологию приготовления, правило сервировки и подачи борщей. Задание: 1. составить технологическую карту «борщ с грибами и черносливом». 2. составить технологическую схему приготовления «борщ с грибами и черносливом» 3. составить перечень работ. 4. заполнить таблицу эталон качества. 5. вывод.
Технологическая карта: Борщ с грибами и черносливом
Технологическую схему приготовления «Борщ с грибами и черносливом» Перечень работ: -Подготавливаем рабочье место -Подготавливаем необходимый инвентарь -Готовим бульон -Мко грибов, овощей и чернослива -В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и варим 10-15 минут -Тушим свеклу, пассеруем овощи -Закладываем пассрованные овощи и тушенную свеклу в бульон и варим до готовности. -Варим подготовленные грибы и чернослив. -Отвар от чернослива добавляем в борщ. -За 5-10 минут до готовности добавляем соль, сахар, специи. -Борщ заправляем пассерованной мукой, разведенной бульоном (15 гр. муки на 500 гр. борща). -Отпускаем борщ с черносливом, сметаной и зеленью при t 75*С.
Эталон качества:
Вывод: В ходе проделанной работы: Цвет- не сохранили Вкус- чуть не досолили Форма нарезки- сохранена Внешний вид- соответствует требованию Подача в соответствующей посуде Норма выхода борща соответствует- 500гр.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|