Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






lt;variant> во время завтрака




<variant> во время обеда

<variant> на раздаче

<variant> в конце работы

 

<question> Как называются хлорорганические, особо опасные контаминты, основными источниками которых являются предприятия, производящие хлорную продукцию
<variant> диоксины и диоксиноподобные соединения
<variant> радионуклиды
<variant> пестициды
<variant> нитраты
<variant> нитриты

 

<question> Какие микроорганизмы представляют собой вторичные метаболиты микроскопических плесневых грибов
<variant> микотоксины
<variant> афлотоксины
<variant> патулин
<variant> антиферменты
<variant> пиридоксин

 

<question> Для профилактики микотоксикозов каким методом проводят отделение загрязненного материала вручную или с помощью электронно-калориметрических сортировщиков
<variant> механический
<variant> физический
<variant> химический
<variant> микробиологический
<variant> физико-химический

 

<question> Процессы поражения зерна бактериями, в результате которых нарушается его развитие, форма, цвет, консистенция называется

<variant> бактериоз

<variant> эрготизм
<variant> токсоплазмоз
<variant> фурункулез
<variant> сальманеллез

 

<question> Своеобразные алиментарные заболевания, возникающие в результате употребления в пищу продуктов переработки хлебных злаков, пораженных грибами рода Фузариум называются

<variant> фузариоз или отравление «пьяным хлебом»

<variant> токсическая алейкия
<variant> токсоплазмоз
<variant> фурункулез
<variant> сальманеллез

 

<question> Процессы поражения зерна микроскопическими грибами, среди которых имеются виды, обладающие токсическими свойствами называются

<variant> микозами

<variant> эрготизм
<variant> токсоплазмоз
<variant> фурункулез
<variant> сальманеллез

 

<question> Токсины плесневых грибов (мико-грибы), обладают токсическим эффектом в чрезвычайно малых количествах называются

<variant> микотоксины

<variant> пестициды
<variant> нитраты
<variant> консерванты
<variant> ароматизаторы

 

<question> Как называются вещества, которые замедляют окисление ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов

<variant> пищевые антиокислители

<variant> ароматизаторы
<variant> формальдегиды
<variant> гликозиды
<variant> биогенные амины

 

<question> Документ свидетельствующий о соответствии продукта установленным стандартам называется

<variant> сертификат соответствия
<variant> дубликат
<variant> знак качества
<variant> накладная
<variant> санитарные правила

 

<question> Продукты которые по пищевой ценности и показателям безопасности отвечают требованиям стандарта называются

<variant> стандартными
<variant> кондиционными
<variant> несъедобными
<variant> стабильными
<variant> фальсифицированные

 

<question> Как называются продукты с явными признаками порчи, содержащие патогенные микроорганизмы и их токсины, ядовитые вещества органической и неорганической природы

<variant> несъедобными
<variant> фальсифицированные
<variant> стандартными
<variant> кондиционными
<variant> экологически небезопасные

 

<question> Совокупность потребительских свойств пищевых продуктов отражающих степень их соответствия требованиям нормативных документов называется
<variant> качество пищевых продуктов
<variant> идентификация пищевых продуктов
<variant> сертификация пищевых продуктов
<variant> стандартизация пищевых продуктов
<variant> ценность пищевых продуктов

 

<question> Определение вкуса продукта производится только при отсутствии существенно портящих продукт изменений и его безвредности при температуре

<variant> 20-45 °С
<variant> 10-20 °С
<variant> 10 °С
<variant> 55 °С

<variant> 50-65 °С

 

<question> После исследования остатки образцов скоропортящихся продуктов сохраняются в лаборатории до

<variant> выдачи результатов анализа
<variant> 10 дней
<variant> 2 дней
<variant> 15 дней
<variant> 1 день

 

<question> После исследования остатки образцов нескоропортящихся продуктов сохраняются в лаборатории до

<variant> 10 дней
<variant> выдачи результатов анализа
<variant> 20 дней
<variant> вообще не сохраняются
<variant> 30 дней

 

<question> Остатки образцов, в которых при исследовании установлено наличие каких-либо неразрешенных или вредных примесей, а также остатки образцов, подозреваемых как причина пищевого отравления, опечатываются и сохраняются в течении

<variant> 20 дней

<variant> 1 часа
<variant> 10 дней
<variant> 1 дня
<variant> 15 дней

 

<question> Скоропортящиеся продукты поступающие в лабораторию на исследования, исследуются

<variant> в день поступления

<variant> на следующий день
<variant> в любой день
<variant> на день
<variant> на 5 день

 

<question> Сколько экземпляров протокола (акт составляется для отбора проб пищевых продуктов

<variant> 2

<variant> 3
<variant> 4
<variant> 5
<variant> не имеет значения

 

<question> Как называется порок консервов со вздутыми крышками и донышками

<variant> бомбаж

<variant> деформация
<variant> потеки
<variant> хлопушки
<variant> перекосы

<question> Безопасность муки по содержанию свинца оценивается (не более, мг/кг)

<variant> 0,5

<variant> 0,7
<variant> 0,01
<variant> 0,1
<variant> 0,15

 

<question> Безопасность муки по содержанию цинка оценивается (не более, мг/кг)

<variant> 0,5

<variant> 0,77
<variant> 0,01
<variant> 0,10
<variant> 100

 

<question> Содержание металломагнитных примесей в крупе при отсутствии острых частиц, для всех видов не должно быть (не более, мг/кг)

<variant> 3

<variant> 40
<variant> 5,0
<variant> 6
<variant> 0,7

 

<question> Своеобразные алиментарные заболевания, возникающие в результате употребления в пищу продуктов переработки хлебных злаков, пораженных грибами рода Фузариум называются

<variant> фузариоз или отравление «пьяным хлебом»

<variant> токсическая алейкия
<variant> токсоплазмоз
<variant> фурункулез
<variant> сальманеллез

 

<question> Процессы поражения зерна микроскопическими грибами, среди которых имеются виды, обладающие токсическими свойствами называются

<variant> микозами

<variant> эрготизм
<variant> токсоплазмоз
<variant> фурункулез
<variant> сальманеллез

 

<question> Брак продукции, это-

<variant> единица продукции или совокупность таких единиц

<variant> дефект устранения, которого технически возможно и экономически целесообразно

<variant> дефект, устранение которого технически невозможно и экономически нецелесообразно

<variant> единицы продукции, имеющая хотя бы один дефект

<variant> изделие, имеющее хотя бы один дефект

 

<question> Исправимый брак продукции

<variant> брак, в котором все дефекты являются исправимы

<variant> брак, составляющий из таких единиц продукции, в которой имеется хотя бы один неисправимый дефект

<variant> градация продукции определенного вида по одному или нескольким показателям качества, установленным нормативной документацией

<variant> понимается показатель значения

<variant> выборочный контроль качества для проверки соответствия качества продукции


 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных