ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЕще по теме 19 Авг Маффины "Бабочки" +85 16 18 Авг Неординарный шоколадный торт от мамы Джейми Оливера. +144 23 17 Авг Начинка из яблок для пирогов +124 41 все темы →
Торт "Иней"
ИНГРЕДИЕНТЫ яйца — 10 шт. сахар — 2 ст. мука — 2 ст. для крема масло слив. — 200 г сгущёнка варёная — 1 б. для безе белки четырёх яиц сахар — 200 г крем под безе — слив. масло и сгущёнка мастика для пропитки нужен стакан кипячёной воды и 3-4 ст.л. сахара и ложка коньяка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний). Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе. Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|