ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ОБМЕН БЕЛКОВ И АМИНОКИСЛОТВыбрать все правильные варианты ответов
1. Гидролиз белков осуществляется ферментами: а) липазами б) амилазами в) протеиназами г) фосфорилазами 2. Соляная кислота необходима для активации: а) пепсина б) амилазы в) липазы г) транскетолазы
3. Проферментами протеолитических ферментов являются: а) пепсин б) трипсиноген в) химотрипсин г) пепсиноген
4. Пептидазы относятся к классу: а) изомераз б) гидролаз в) трансфераз г) оксидоредуктаз
5. Биологическая ценность пищевых белков обусловлена: а) наличием углеводов б) наличием незаменимых аминокислот в) наличием витаминов г) близостью аминокислотного состава пищевого белка к аминокислотному составу белков тела
6. Биологическая ценность пищевых белков определяется: а) степенью усвоения белков б) наличием незаменимых аминокислот в) наличием витаминов г) наличием липидов
7. При отсутствии соляной кислоты переваривание белков в желудке: а) не происходит б) усиливается в) скорость переваривания не изменяется г) происходит денатурация белков
8. Основные пути катаболизма аминокислот: а) декарбоксилирование б) трансаминирование в) фосфорилирование г) дезаминирование
9. Реакции декарбоксилирование это: а) отщепление воды б) присоединения СО2 в) отщепление СО2 г) отщепление аммиака
10. Реакции дезаминирования это: а) отщепление воды б) присоединения аммиака в) отщепление СО2 г) отщепление аммиака
11. Реакции декарбоксилирования аминокислот: а) служат источником биогенных аминов б) дают исходные вещества для получения энергии в) необходимы для синтеза некоторых витаминов г) участвуют в синтезе гликогена
12. Реакции дезаминирования аминокислот: а) служат источником диаминов б) служат источником α- кетокислот в) необходимы для синтеза белков г) участвуют в синтезе глюкозы
13. Для образования заменимых аминокислот из кетокислот необходимы ферменты: а) липазы б) аминотрансферазы в) изомеразы г) синтетазы
14. При взаимодействии глутаминовой кислоты и пировиноградной в аминотрансферазной реакции образуются: а) оксалоацетат и аланин; б) 2-оксоглутарат и глицин; в) 2-оксоглутарат и аланин; г) оксалоацетат и серин.
15. Аминокислоты в организме в основном используются для: а) синтеза новых белков органов б) синтеза мочевой кислоты в) синтеза жира г) синтеза кетоновых тел 16. В ходе переаминирования аминокислоты превращаются: а) в кетокислоты б) в амины в) в лактат г) в ацетил-КоА
17. Основные пути синтеза заменимых аминокислот: а) трансаминирование б) декарбоксилирование в) восстановительное аминирование г) дегидрирование
18. Основные пути синтеза заменимых аминокислот: а) дегидратация б) прямоеаминированиефумаровой кислоты в) превращение одной аминокислоты в другую г) карбоксилирование
19. Матричный биосинтез белков включает основные этапы: а) репликацию ДНК б) пострансляционную модификацию аминокислот в) элонгацию г) трансляцию
20. Матричный биосинтез белков включает основные этапы: а) терминацию б) транскрипцию в) элонгацию г) трансляцию
21. Репликация ДНК это: а) биосинтез полипептидных цепей белковых молекул б) биосинтез РНК на матрице ДНК в) биосинтез копии ДНК с использованием существующей ДНК г) биосинтез ДНК на матрице РНК
22. Транскрипция это: а) биосинтез РНК на матрице ДНК б) образование инициирующегокомплека в) биосинтез белков на матрице РНК г) превращение аминокислоты в аминоацил-тРНК
23. Трансляция это: а) удлинение полипептидной цепи б) связывание аминоацил - тРНК с инициирующим комплексом в) биосинтез копии ДНК с использованием существующей ДНК г) биосинтез полипептидных цепей белковых молекул
24. Основным способом обезвреживания аммиака в клетке является: а) образование аммонийных солей б) образование аргинина в) образование глутамина г) образование пирувата
25. Основным конечным продуктом белкового обмена в организме является: а) аминокислоты б) креатин в) мочевая кислота г) мочевина
26. Обмен аминокислот связан с витамином: а) С б) B6 в) РР г) Д
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|