Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сущность блюда и рекомендации. Это несложное, вкусное и здоровое блюдо из овощей, спагетти и даров моря очень приятно на вид




Это несложное, вкусное и здоровое блюдо из овощей, спагетти и даров моря очень приятно на вид. Кальмар, с его белой мякотью и черными чернилами, является воплощением принципа инъ/ян на вашей тарелке. Здесь равновесие между черным и белым дополняется зеленым, красным и желтым цветом в полном цикле созидания.

Блюда можно варьировать разными способами в соответствии с принципом равновесия пяти элементов. Возьмите шпинат вместо кабачка, морковку вместо желтого сладкого перца и так далее. Более того, кальмары можно заменить хорошо отжатым бобовым творогом, а вместо сухого вина попробовать рыбный или куриный бульон.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ УТКИ

(Инъ)

1 утка (1,8-2,2 кг)

1 столовая ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка соли

Для маринада:

1 л воды

6 столовых ложек соевого соуса

5 столовых ложек крепленого десертного вина

1 крупная луковица, мелко нарезанная

125 мл (1/2 стакана) мелко нарезанного укропа

1 чайная ложка соли

1. Выпотрошите утку, промойте и положите в подсоленную воду на 30 минут. Затем выньте, слейте воду с кровью, наполните кастрюлю свежей холодной водой и положите утку вымачиваться еще на 1 час.

2. Приготовьте маринад: смешайте лук и укроп с вином, соевым соусом и солью. Дайте настояться в теплом месте.

3. Положите утку в утятницу грудкой вниз. Залейте маринадом; если жидкость не закроет спинку, долейте кипяченой воды. Закройте крышку и поставьте утятницу на сильный огонь. Как только начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и готовьте 1 час. Затем переверните утку, закройте крышкой и готовьте на самом слабом огне еще полчаса. Достаньте утку, переложите в другую посуду и дайте остыть.

4. Положите в жидкость, в которой готовилась утка, сахар, соль, имбирь и корицу и держите открытой на слабом огне до образования клейкого бульона (жидкость должна увариться примерно наполовину). Процедите бульон, заправьте его крахмалом и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

5. Разделите утку на 8 частей: ножки, крылышки, две половины грудки, передняя и задняя части спинки. Ровно разложите в глубокую посуду для заливного, залейте густым бульоном и поставьте в холодное место. Подавать к столу через 2-3 часа или на следующий день (8 порций).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных