Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Соединения на вклеенных стальных стержнях




Общие требования

9.6.1.1 Вклеенные металлические стержни могут использоваться:

— для упрочнения криволинейных участков клеедощатых балок с нормальными напряжениями, растягивающими древесину поперек волокон, при соответствующем обосновании;

— для стыковых соединений и сплачивания элементов;

— для повышения сопротивления древесины смятию поперек волокон в опорных частях и местах приложения сосредоточенных нагрузок клееных деревянных элементов;

— для локализации главных растягивающих напряжений в приопорных зонах клееных деревянных конструкций и в окрестностях больших сосредоточенных поперечных сил при соответствующем обосновании и соотношении h/b > 4;

— в виде наклонных соединительных связей составных балок, растянутых стыков и анкерных креплений к фундаментам.

9.6.1.2 В качестве вклеенных в древесину стержней следует использовать стальную арматуру периодического профиля класса S400 диаметром от 12 до 25 мм.

9.6.1.3 Не допускается использовать стержни, вклеенные в пазы на боковой поверхности элемента конструкции.

9.6.1.4 Диаметр отверстий в древесине для установки стержней следует принимать на 4–6 мм больше номинального диаметра вклеиваемого стержня.

9.6.1.5 Отверстия для вклеенных стержней должны быть глухими. При этом слои клееного пакета не должны иметь компенсационных прорезей.

9.6.1.6 При выборе типа и марки клеев следует руководствоваться требованиями раздела 6.

9.6.1.7 Несущую способность соединений на вклеенных стержнях следует определять с учетом соответствующих коэффициентов условий работы, приведенных в разделе 6.

9.6.1.8 При расчете соединений с передачей усилий на вклеенные вдавливаемые в древесину стержни, несущую способность древесины на смятие под опорными пластинами не учитывают.

9.6.1.9 Кроме проверки несущей способности соединений, приведенной в настоящем разделе, следует выполнять проверку прочности стержней и стальных накладок по СНиП II-23 и СНБ 5.03.01.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных