Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Недостаток энтузиазма и увлеченности




Смертных грехов творчества

Недостаток знаний и внимания

Знания и внимание - это обязательное условие. Творческое мышление нельзя применить до тех пор, пока не будет достигнут определенный уровень знаний по текущей ситуации или проблеме. Таким образом, творчество зависит от обоих полушарий головного мозга - творческого правого и отвечающего за логику левого.

Первые действия нашего мозга, когда он берется за творческую авантюру, в действительности управляются логикой, а не творчеством. Это все потому, что творчество основано на том, что было до него. Ваше логическое левое полушарие анализирует ситуацию и все известные факты, определяет проблему, которая должна быть решена, а затем передает информацию творческому правому полушарию мозга. Другими словами, когда появляется творческая задача, сначала вы должны положиться на свою логику и проанализировать то, что вам уже известно. Если не включить логику, процесс рассмотрения пойдет в неверном направлении.

Недостаток энтузиазма и увлеченности

Энтузиазм - это жизненная сила творчества. Творчество расцветает, когда вы воспринимаете свое дело с энтузиазмом и увлеченностью. Очень сложно инициировать творческие решения для того, что вам совершенно неинтересно. Когда вас подстегивает любопытство и искренний интерес к делу, ваше творческое начало и мотивированность автоматически усиливаются (почитайте статью "Война искусства")







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных