ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Изменения в пищеварительной системе и обмене веществ.Пищеварительная система – изменяется аппетит, отмечаются запоры, необходимо назначать молочно – растительную диету, больше фруктов и овощей /морковь, свекла, капуста, яблоки, 1 дневный кефир/. Обмен веществ – возрастает, особенно потребность в кислороде. - белковый обмен – составной частью новорожденного являются белковые вещества, у беременных происходит накопление азота, который необходим как матери, так и плоду. - углеводный обмен – углеводы откладываются в печени в виде гликогена. Может быть физиологическая гликозурия из – за проницаемости почечного эпителия – это наблюдается у 10 -30 % беременных. - жировой обмен – происходит отложение жира в подкожножировой клетчатке, в грудных железах, на ягодицах, бедрах. Запасы жира – это энергетический материал для лактации. Вес женщины за время беременности увеличивается на 10 -11 кг /вес плода – 3 кг, матка – 1 кг, околоплодные воды – 1,5 кг. Плацента – 0,5 кг/. - водный и минеральный обмен - задержка воды и солей приводит к отекам, поэтому нужно регулировать водно – солевой обмен. Особенно возрастает потребность в солях кальция, которые идут на формирование скелета плода. Необходимо питание продуктами содержащими кальций /молоко, творог, морковь/. Необходимы витамины: витамин А – влияет на рост плода, улучшает зрение, поддерживает нормальное состояние слизистых, особенно дыхательных путей, витамин Д – 3 – регулирует процесс строения костей плода, предотвращает рахит у новорожденного, витамин В -1 – регулирует развитие нервной системы, витамин В – 6 для нормализации функции центральной и периферической нервной системы, витамин В – 12 – основной фактор роста, влияет на кроветворение, созревание эритроцитов, на функцию печени, нервной системы, витамин РР – для нормализации жирового и углеводного обмена, витамин С – строение костей, зубов, участвует в кроветворении, сокращает риск невынашивания беременности, уменьшает восприимчивость к инфекционным заболеваниям. витамин С – страж беременности, участвует в синтезе гормонов беременности.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|