Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мировоззренческий приоритет




Знание о том, как найти истину. Знание методов поиска истины, методология мышления. Формирует первичный мировоззренческий стандарт, исходя из которого человек ведёт себя так или иначе.

Нужно выделить два типа мировоззрения:

- Колейдоскопическое

- Мазаичное

В калейдоскопе, как в детской игрушке, картины мира причудливо меняется при каждом новом открытии, при повороте трубы с разрозненными и не связанными фактами на первый взгляд. Каждая новая картина непредсказуема, потому в смысле управления своей жизнью сильно затруднено.

В мозаичном мировоззрении может быть двух видов:

- Геоцентричное, когда человек ставит себя в центр мира, складывает мозаику своего мировоззрения относительно «Я» центра. Отличительной чертой этого мировоззрения, является не способность заглянуть со стороны и на самого себя.

- От Бога. Такое мировоззрение на себя и на всё окружающее со стороны. Мозаика мира в этом случае строится от всевышних законов природы и управления всем живущим. При таком управлении на основе анализа ошибок нравственности и прочих ошибок формируется картина независимо от изменений событий и обстоятельств, общая картина складывается самим человеком, зная свою меру, владея Совестью совместных знаний, и принимается правильное решение в построении своей жизни и окружающих его людей и всего живого.

В своём поведение, при таком мировоззрении, Человек исходит из того,

что его жизнь, является одной из компонентов эволюции всей вселенной, и её развитие. Человек начинает строить свою жизнь так, чтоб максимально улучшить это развитие всего живого, через самосовершенствование…

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных