Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Калибровка иономера по стандартным растворам без термокомпенсации




 

Порядок выполнения работы. В стаканы вместимостью 50 мл помещают по 20 мл стандартных растворов NaF с концентрацией 1·10-1, 1·10-2, 1·10-3, 1·10-4 и 1·10-5 М и растворов БРОИС и тщательно перемешивают.

Далее выбирают ион по которому будет проводится калибровка. Для этого нажимают кнопку «ИОН» и кнопками «◄» и «►»выбирают «F-» из введенных в память прибора. Нажимают кнопку «ВВОД», чтобы сохранить выбор и вернитесь к главному меню.

Для калибровки анализатора по стандартным растворам нажимают кнопку «КЛБ». Чтобы выбрать число точек калибровки, нажимают кнопку «N». Используя клавиши курсора «◄» и «►» выбирают «5». Затем нажимают «ВВОД».

На дисплее появится окно с обозначением номера точки калибровки в нижней строке:

Х.ХХХ рХ рН

ХХХХ.Х мВ n1

Нажимают кнопку «ЧИСЛ». На дисплее появится надпись:

«Введите число».

Набирают на клавиатуре число «5.000», соответствующее значению pCF раствора с условной концентрацией фторид ионов 1·10-5 М*, а затем нажимают кнопку «ВВОД». На дисплее появится надпись:

Ввод изменения?

Да - ВВОД Нет - ОТМ

Нажимают «ВВОД». Появится надпись:

PX рН

ХХХХ.Х n1

Погружают электроды, предварительно ополоснутые дистиллированной водой и подсушенную фильтровальной бумагой, в соответствующий калибровочный раствор. Включают магнитную мешалку и нажимают кнопку «ИЗМ». После установления равновесного потенциала нажимают кнопку «ВВОД», чтобы сохранить результаты измерения для первой калибровочной точки в памяти прибора. На дисплее появится запрос:

Ввод изменения?




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных