Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 20. Использование специальных познаний в раскрытии и расследовании преступлений. Назначение и производство судебных экспертиз




 

Формы и цели использования специальных познаний в раскрытии и расследовании преступлений. Возможности использования специальных познаний для розыска скрывшегося преступника, установления и доказывания обстоятельств преступления.

Понятие судебной экспертизы. Виды судебных экспертиз. Виды криминалистических экспертиз. Значение судебных экспертиз в расследовании преступлений. Роль судебных экспертиз в установлении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

Экспертные криминалистические учреждения в России, их структура и задачи.

Подготовка к назначению судебных экспертиз. Помощь специалиста при подготовке к назначению экспертизы.

Получение образцов для сравнительного исследования. Требования, предъявляемые к образцам для сравнительного исследования. Классификация образцов. Круг лиц, правомочных получать образцы для сравнительного исследования, и соблюдение законности при получении образцов для сравнительного исследования. Определение вида, количества и способов получения, образцов для сравнительного исследования. Тактические приёмы и условия получения образцов для сравнительного исследования. Фиксация хода и результатов поучения образцов.

Стадии производства экспертизы. Структура экспертного заключения. Виды выводов эксперта. Оценка и использование экспертного заключения в расследовании преступлений.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных