Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глиальные клетки — умное соединение




 

Несмотря на то, что глиальные клетки составляют 80 % массы мозга человека, о них до сих пор известно довольно мало (исследователи мозга сосредотачивали свое внимание на более доступной нервной системе).

Слово "glia" латинского происхождения, оно означает "клей", чем эти маленькие клетки и считались в течение долгого времени — соединительным элементом, удерживающим на месте нейроны. Восемьдесят процентов, однако, многовато для клея, не выполняющего никакой другой роли. Нами уже открыто множество важных процессов, в которых глиа-клетки принимают самое непосредственное участие.

Глиа-клетки чувствительны к электромагнитным полям и образуют электромагнитные поля мозга поверх и вокруг электрохимических полей нейронов, вокруг каждого из которых сгруппировано больше десяти глиальных клеток. Существует большая вероятность того, что эти электромагнитно-чувствительные клетки выборочно вытягивают из иерархии окружающих нас электромагнитных полей электромагнитные частоты и преобразуют их в электрохимические сигналы, доступные нейронам, и таким образом снабжают нервную систему информацией для накопления нашего жизненного опыта. Проходы между глиа и нейронами обеспечивают поток производящих сигналы кальциевых ионов; такой же обмен кальция происходит и между глиальными клетками. После выборки информации из иерархии полей торуса глиальные клетки передают обратно нервную реакцию — ещё один образец динамики взаимодействия.

Для образования и развития любой специфической формы жизни необходимо обеспечение широкой выборки из электромагнитных полей. В процессе развития человеческого плода первым происходит формирование рудиментарного сердца, за этим следует образование мозга и, наконец, тела. Задолго до того, как сердце становится обычным четырехкамерным, рудиментарное сердце создаёт электромагнитное поле, окружающее эмбрион с момента зачатия. Это электромагнитное поле, в свою очередь, окружено более мощным полем материнского сердца, которое в первые месяцы жизни новорожденного стабилизирует поле его сердца, как только оно переймет ритм работы материнского.==

Все вместе глиальные клетки выступают в качестве ещё одного участника в процессе передачи информации с всеобщей частотности окружающей среды на индивидуальный жизненный опыт, это процесс, происходящий в каждой клетке тела, включая сотни биллионов нейронов мозга, их дубликаты в сердце и сами глиальные клетки, сопровождающие нейроны. Все эти динамичные взаимодействия, поддерживающие друг друга в резонансном режиме, дают толчок процессу восприятия нами мира.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных