Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эволюция и снова регресс




 

В большинстве случаев при попытке выживания Центр интерпретации информации сосредотачивается на формировании между лобными и затылочными долями мозга почти неразрушаемого ленточного нервного узла. Этот маневр переключает все внимание и энергию на затылочную часть мозга и его функции выживания. При этом творческий разум лобных долей начинает обслуживать нужды выживания, в то время как сердце продолжает получать разнообразные варианты того же негативного сообщения, до отвращения многократно повторяемого в нервном узле передней и задней частей мозга. Такая реакция может длиться очень долго после того, как случилось само негативное происшествие, так что мы находимся в замкнутом круге обид на окружающий нас мир, в самозаполняющейся и самовоспроизводящейся мертвой петле отрицания.

Повторяю, что у сердца нет нервных структур, с помощью которых оно могло бы судить об иллюзорности или обманчивости той информации, которую ему посылает мозг. Независимо от того, поступает ли информация от задней части мозга и его древней сенсорно-моторной системы и системы выживания или же от творческого воображения лобных долей, все, что может сделать сердце, это соответствующим образом прореагировать.

Как было упомянуто в небольшом итоговом обобщении, в негативном состоянии наша энергия переключается с лобных долей на затылочную часть мозга и, подкрепленная автоматической реакцией сердца, — на негативную реакцию нашего мышления, суждения и восприятия, изменённую в интересах защиты. Древний способ защиты сознания ограничивает доступ к интеллектуальным способностям, за исключением тех, которые выборочно используются в целях самозащиты или в разработке стратегии отмщения. Тот же отборочный принцип человек применяет для интеллектуальной оценки ответных действий. Оборонительная позиция всегда разумно замаскирована под здравый смысл, а мстительные чувства всегда прикрываются маской справедливости. Эти древние способы защиты хорошо знакомы и удобны; они заключены в теле человека, в его памяти, в характере реакции, свойственной культурному миру общества, в котором мы живем. Оборонительную позицию поддерживают мощные и древние энергетические поля, которые являются частью общепринятой реальности человека. При отрицательном, воинствующем состоянии своего сознания человек получает ободрение толпы и стадную поддержку. Вот почему так сложно опознать и переделать нашу защитную позицию в моменты, когда она наносит вред, а не помогает нам.

Экономная привычка природы строить новые эволюционные структуры на фундаменте прежних привела к ныне существующему громадному потенциалу и к ужасающей дилемме. Потенциал человека не может быть реализован, а дилемма не может быть решена одними интеллектуальными, моральными или этическими усилиями (если вообще может быть решена). Однако внутри нас существует и другая связь: трехстороннее соединение между эмоционально-когнитивным мозгом, лобными долями мозга и сердцем. Именно в этой связке таятся ожидания человека и его трансцендентность — если человек сумеет вырваться из пут влияния обезумевшей толпы. Через понимание и использование разума своего сердца, вместе с интеллектом, человек может решить свою дилемму. Что бы язык или разум ни подсказывали нам, наша задача состоит в том, чтобы совершить открытия или открыть ещё раз два этих потенциала, связать их и прийти к трансцендентной власти над жизнью.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных