Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРОБУЖДЕНИЯ ДЛЯ ИГРЫ




 

Мой восемнадцатимесячный ребенок просыпается для кормления или даже для игры в середине ночи, но я хочу спать. Как мне научить его тому, что ночное время для сна?

 

Пытайтесь играть спящего. Дети просыпаются и рассчитывают, что вы проснетесь тоже. Вместо этого вы и ваш муж притворяйтесь спящими (хорошо, вы претворились спящими). Может быть, вы откроете один глаз и скажете, что сейчас ночь и надо спать. Но вы не должны начинать дискуссию на эту тему. Вы даже можете сказать ребенку, который хочет есть, что мамина грудь отдыхает и снова проснется, когда солнце встанет. (Хорошо поговорить об этом с ребенком в течение дня, и снова в постели, если вы принимаете этот подход.) Если ребенок расстроен тем, что не может поесть, его может успокоить отец (смотрите главу 10). Если он доволен, просто играя в темноте, разрешите ему играть, пока вы знаете, что он в безопасности. Со временем он снова заснет, потому что не очень интересно просто играть одному в темноте.

Если ваш малыш начинает ходить, но при этом упорно требует плачем или криками играть с ним по ночам, осознайте, что в этом возрасте естественно сказать ему нет, в конце концов, он не плачет, когда остается один в темной комнате. Вы объясните ему, что ночь – не время для игр. Вам, может быть, будет тяжело игнорировать его протесты (вы раньше с такой любовью ему отвечали), но теперь он уже достаточно взрослый, чтобы перенести это огорчение, и ему будет легче, если почувствует, что вы не беспокоитесь о нем.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных