ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ТОКСИЧНЫАюрведа утверждает, что ингредиенты пищи и ингредиенты, которые используются в лекарствах, имеют почти идентичные качества, такие как раса (вкус), гуна (характерный признак), вирья (энергия), випака (склонность, которая возникает после усвоения пищи) и прабхава (биохимическое и информационное воздействие). Единственная разница состоит в том, что у пищи важнее раса (вкус) а у лекарства - вирья (энергия). Таким образом, пища может быть использована как лекарство и наоборот. Поэтому естественные, природные не токсичные тонизирующие средства могут применяться в аюрведической медицине как для больных, так и для здоровых пациентов. У первых они направлены на излечение болезней, для вторых они являются средством, повышающим иммунитет и укрепляющим организм. Как пища, принимаемая в меру, не приносит вреда, так и благоразумно используемое аюрведическое лекарство не вызовет никаких осложнений у здорового человека, но, напротив, поднимет его тонус. Аюрведические средства в некоторых странах постоянно используются в течение многих тысячелетий. Они не наносят организму вреда ни при кратковременном, ни при длительном использовании, лучшим подтверждением чему служит неуклонный рост численности населения в этих странах, а распространённые в них болезни вызываются в основном их экономической отсталостью, но никак не предубеждением населения к аюрведе. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|