Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Реконструктивные мероприятия.




При реконструкции колокольни предполагается:

1. установка ж/б плиты под основание,

2. кирпичных стен с последующим оштукатуриванием и покраской,

3. деревянных перекрытий 2 и 3 уровня,

4. деревянного купола-шатра,

5. деревянной лестницы по тетивам с 1 по 3 уровни,

6. металлопластиковых окон 1 и 2 уровня.

 

1.2. На этапе согласования проекта реконструкции необходимо получить разрешительную документацию у следующих органов контроля:

РосТехнадзор – контроль за монтажом и демонтажем и за эксплуатацией установок, работающих под давлением.

Государственная санитарная эпидемиологическая инстанция – контроль за проектированием строительства и эксплуатацией здания в соответствии с существующими санитарными нормами.

Государственный пожарный надзор – контроль за проектированием строительства и эксплуатацией здания в соответствии с существующими пожарными нормами, контроль за обновлением средств пожаротушения.

Государственная архитектурная инспекция – контроль за выполнением принятого генерального плана застройки и реконструкции участка.

 

1.3. В архитектурной части с точки зрения безопасности запроектированы следующие мероприятия:

Пожароопасность и взрывоопасность здания и помещения характеризуются совокупностью условий, способствующих возникновению и развитию пожара или взрыва и определяющих возможные их масштабы и последствия. Продолжительность пожара и его температурный режим обусловливаются количеством горючих материалов в помещении, их пожароопасными и взрывоопасными свойствами и особенностями технологических процессов размещаемых в них производств.

Определение категорий помещений следует осуществлять путем последовательной проверки принадлежности помещения к категориям, приведенным в табл. 1, от высшей (А) к низшей (Д).

По вышеуказанным критериям принимаем категорию взрывоопасности здания – В - пожароопас­ные (горючие и трудногорючие жидкости, твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы (в том числе пыли и во­локна), вещества и материалы, способные при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом только гореть при условии, что помещения, в которых они имеются в нали­чии или обращаются, не относятся к категориям А или Б).

Степень огнестойкости культовых сооружений в сельской местности следует принимать по СНиП 2.01.02-85*. Принимаем категорию III - Здания с несущими и ограждающими конструкциями из естественных или искусственных каменных материалов, бетона или железобетона. Для перекрытий допускается использование деревянных конструкций, защищенных штукатуркой или трудногорючими листовыми, а также плитными материалами. К элементам покрытий не предъявляются требования по пределам огнестойкости и пределам распространения огня, при этом элементы чердачного покрытия из древесины подвергаются огнезащитной обработке.

 

1. Организация основного въезда-выезда автотранспорта на территорию церкви организована с южной стороны от главной дороги, т.к. к культовому сооружению обеспечивается подъезд пожарных автомобилей: с одной стороны - при ширине сооружения до 18 м. Ко всем остальным постройкам, находящимся на территории церкви, также обеспечен проезд пожарных машин.

2. Пожарные проезды на генеральном плане совмещены с функциональными проездами. Проектируемое покрытие слева от церкви, предназначенное для открытого паркинга, а также покрытия дорожек, пригодно по нагрузкам для проезда пожарных машин. Источниками воды для целей наружного пожаротушения является центральный водопровод и искусственный водоем, находящийся с северной стороны от участка объекта.

3. Высота проема (по НБП 108-96*) от ворот для въезда пожарных автомобилей на территорию культового сооружения составляет не менее 4,25 м, а ширина - не менее 3,5 м.

4. Часть решеток в оконных проемах культового сооружения по проекту распашная и открывается наружу.

5. Наибольшее расстояние от любой точки молельного зала (независимо от объема) до ближайшего эвакуационного выхода составляет 20м (принимаем по табл. 3 НБП 108-96*).

6. Необходимое время эвакуации людей из помещения алтаря следует принимать не более 1,5 мин.

7. Ширину эвакуационного выхода из молельного зала принимаем 1,45м исходя из числа эвакуирующихся через выход людей согласно табл. 5 , но не менее 1,2 м в зале вместимостью более 50 чел (принимаем по табл. 5 НБП 108-96*).

8. Все строительные материалы запроектированы по ГОСТ 30244-94 (Пожарная опасность материалов, применяемых в культовых сооружениях).

9. Стропила, обрешетка кровли, несущие конструкции купола и колокольни, выполненные из горючих материалов, в культовом сооружении обрабатываются огнезащитными составами. Возобновление огнезащитной обработки должно проводиться с учетом действий огнезащитных свойств составов, но не реже одного раза в два года.

10. Предел огнестойкости несущих конструкций в молельном зале (для зданий I - III степеней огнестойкости) не менее 0,75 ч.

11. Наружная пожарная стальная лестница 1-го типа для подъема на покрытие культового сооружения должна быть выполнена в соответствии со СНиП 2.01.02-85*.

Первичные средства пожаротушения:

Нормы обеспечения культового сооружения первичными средствами пожаротушения принимаются по табл. 6 НБП 108-96*. Для других помещений необходимое количество первичных средств пожаротушения определяется в соответствии с ППБ 01-93.

 

1. Принимаем по 2 огнетушителя в молельной и других помещениях церкви. В алтарной части -1 огнетушитель.

2. Для культового сооружения минимальные расходы воды на пожаротушение принимаем по табл. 7 НБП 108-96* - 1 струя.

3. Расход воды на наружное пожаротушение культового сооружения для расчета соединительных и распределительных линий водопроводной сети следует принимать по табл. 8 НБП 108-96* – 20л/с.

Пожарная автоматика:

Автоматические системы пожаротушения и пожарной сигнализации выполнены в соответствии с требованиями СНиП 2.04.09-84.

Для внутреннего тушения куполов храма, выполненных из горючих материалов, необходимо устройство сухотрубов с дренчерными оросителями, оборудованных пожарными соединительными головками для подачи воды от автотехники.

Принимаем дренчерную автоматизированную систему пожаротушения для помещения молельной и алтарной части.

Электрооборудование:

Электрооборудование культового сооружения должно выполняться в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок.

Культовое сооружение имеет молниезащиту, выполненную с учетом наличия металлических элементов (крест, полумесяц и т.д.) сооружения в соответствии с инструкцией РД 34.21.122-87.

Необходимый уровень освещенности достигается с помощью естественного освещения и искусственного освещения (СниП 23-05-95* Естественное и искусственное освещение). Первый из них самый благоприятный. Он создается через оконные проемы. Нормируемые показатели искусственной освещенности основных помещений здания следует принимать по СниП 23-05-95* табл. 7.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных