Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Огнестойкость сооружения.




Степень огнестойкости культовых сооружений в сельской местности следует принимать по СНиП 2.01.02-85*. Принимаем категорию III - Здания с несущими и ограждающими конструкциями из естественных или искусственных каменных материалов, бетона или железобетона. Для перекрытий допускается использование деревянных конструкций, защищенных штукатуркой или трудногорючими листовыми, а также плитными материалами. К элементам покрытий не предъявляются требования по пределам огнестойкости и пределам распространения огня, при этом элементы чердачного покрытия из древесины подвергаются огнезащитной обработке.

2.2.1. Объемно-планировочные решения.
1. Расстояние от культового сооружения до соседних зданий и сооружений в зависимости от их степени огнестойкости следует принимать не ниже указанных в табл. 1.

К культовому сооружению обеспечивается подъезд пожарных автомобилей: с одной стороны - при ширине сооружения до 18 м и с двух сторон - при ширине более 18 м.

 

Таблица 1

Степень огнестойкости культового сооружения Расстояние между культовым сооружением и соседними зданиями, м, независимо от их высоты при степени огнестойкости соседнего здания
  I, II III IV, V
I, II
III
IV, V

Принимаем расстояние в 9м.

 

2. Высота проема от ворот для въезда пожарных автомобилей на территорию культового сооружения составляет не менее 4,25 м, а ширина - не менее 3,5 м.

 

3. Наибольшее количество этажей культового сооружения и наибольшую вместимость молельного зала следует принимать в зависимости от степени огнестойкости сооружения по табл. 2.

 

Таблица 2

Сооружение Степень огне стойкости Наибольшее количество этажей Наибольшая вмести- мость зала,количество мест
  IV, V До 200
Культовое III До 400
  II, I Не нормируется

Принимаем наибольшее количество этажей - 2.

 

4. Часть решеток в оконных проемах культового сооружения распашная и открывается наружу.

 

5. Размещать кладовые, мастерские и различные производства, связанные с хранением и применением легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, горючих газов, в зданиях с молельными залами не допускается.

6. Выход из помещения алтаря при расчете количества и ширины эвакуационных выходов не учитывается.

7. Наибольшее расстояние от любой точки молельного зала (независимо от объема) до ближайшего эвакуационного выхода следует принимать по табл. 3. При объединении эвакуационных проходов вне зала в общий проход его ширина должна быть не менее суммарной ширины объединяемых проходов.

 

Таблица 3

Залы Степень огнестойкости здания Расстояние, м, в залах объемом, тыс.куб.м
    до 5 св. 5 до 10 св. 10
  I, II
Молельные III -
  IV, V - -

Принимаем 20м.

8. Необходимое время эвакуации людей из помещения алтаря следует принимать не более 1,5 мин.

 

9. Ширину эвакуационного выхода из молельного зала следует определять по числу эвакуирующихся через выход людей согласно табл. 5, но не менее 1,2 м в зале вместимостью более 50 чел.

 

Таблица 5

Залы и помещения Степень огнестойкости Число человек на 1 м ширины эвакуационного выхода в зале объемом, сооружения тыс. куб.м
    до 5 св. 5 до 10 св. 10
Молельные залы при плотности потока в каждом основном проходе не более 5 чел/кв.м I, II III IV, V - - -
Вспомогательные помещения I, III II IV, V - - -

 

Принимаем ширину эвакуационного выхода 1,45м.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных