Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные решения и требования к огнестойкости конструкций и материалов.




1. Отделку стен молельного зала (за исключением залов, размещенных в сооружениях IV, V степеней огнестойкости) следует выполняем из трудногорючих или негорючих материалов.

 

2. Пожарная опасность материалов, применяемых в культовых сооружениях, определяется по ГОСТ 30244-94.

 

3. Стационарно уложенные ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов в молельном зале надежно закреплены и изготовлены из материалов, отвечающих требованиям СНиП 2.08.02-89* (изменение 1). Применение горючих ковровых покрытий на путях эвакуации из культового сооружения не допускается.

 

4. Стропила, обрешетка кровли, несущие конструкции купола и колокольни, выполненные из горючих материалов, в культовом сооружении обрабатываются огнезащитными составами. Возобновление огнезащитной обработки должно проводиться с учетом действий огнезащитных свойств составов, но не реже одного раза в два года.

 

5. Предел огнестойкости несущих конструкций (колонн, балок) балконов и хоров в молельных залах зданий I - III степеней огнестойкости не менее 0,75 ч.

 

6. Наружная пожарная стальная лестница 1-го типа для подъема на покрытие культового сооружения должна быть выполнена в соответствии со СНиП 2.01.02-85*.

 

7. Кресла, стулья, скамьи или звенья из них в молельном зале и на балконах вместимостью более 12 мест следует предусматривать с устройствами для крепления к полу и в рядах.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных