Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как разводить кроликов

Для разведения кроликов нужно завести хорошо развитую, совершенно здоровую крольчиху не моложе 4—5 месяцев и такого же кроля 6—7 месяцев. Еще лучше, если у вас будут 2—3 самки. Старым самкам подбирайте молодого самца, молодым — постарше.

Недели за две до случки в рацион введите побольше концентрированных витаминных и минеральных кормов. В это время самцов необходимо подкормить вареным картофелем с запаренным овсом или другим зерном. Перед случкой клетку самца тщательно чистят, убирают кормушки и поилки, затем подсаживают самку. В чужой клетке кроль долго осваивается.

Половая охота самки определяется по состоянию полового органа (петли), который в это время из-за прилива крови набухает и приобретает темно-багровый цвет. Такая самка охотно подпускает самца. Не готовая к случке самка забивается в углы клетки, убегает от самца и даже нападает на него.

Готовность самца к случке определяется его активным ухаживанием за самкой. При этом он трется нижней частью шеи о самку и части клетки. И совершая резкие скачки, метит клетку струёй, как бы закрепляя за собой право хозяина.

После случки самку необходимо удалить из клетки кроля, а через час возвратить туда еще раз. Через 5—6 дней надо проверить: покрылась ли самка. Для этого ее снова подсаживают к самцу для контрольной случки. Если самка покрылась в предыдущую случку, она отбивает самца: убегает от него, издавая характерные звуки, похожие на стон.

Примерно к середине беременности, на 12—15-й день, опытный кроликовод может установить со 100%-ной точностью факт беременности крольчихи и определить, сколько у нее будет крольчат. Для этого крольчиху сажают на ровное место (пол клетки, скамейка, стол) или берут на колени и пальцами руки без резких усиленных движений прощупывают живот. Плотные, эластичные эмбрионы, расположенные в два ряда, имеют в это время размер лесного ореха и хорошо прощупываются. В это время старайтесь как можно меньше беспокоить крольчиху. Следите, чтобы у нее было достаточно самого лучшего свежего корма и особенно свежей воды. Если воды не будет, то крольчиха может съесть весь свой помет. Это вызывается потребностью организма в восстановлении состава тканей, который утратился в результате беременности и окрола.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как заманить парня в спальню | Где я могу найти на сайте раздел для размещения претензии?

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных