Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПОДШИПНИКОВ КАЧЕНИЯ. Требуемая долговечность:




 

Требуемая долговечность:

Предварительно приняты подшипники шариковые радиальные легкой серии 208 ГОСТ 8338-75 с динамической грузоподъемностью и статической грузоподъемностью

Определяем эквивалентную динамическую нагрузку для наиболее нагруженной опоры А в отсутствии осевой силы:

где - коэффициент безопасности [3 с.104, табл.6.3],

- температурный коэффициент [3 с.105, табл.6.4]

Определяем долговечность наиболее нагруженного подшипника

при [3 с.105]

где - показатель степени [3 с.105]

- частота вращения вала

 

 

ПРОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ ШПОНОЧНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

 

Призматическая шпонка проверяется на смятие:

;

где - допускаемое напряжение на смятие

 

Для быстроходного вала на выходном конце: шпонка

(при чугунной ступице)

- рабочая длина шпонки

 

Для тихоходного вала на выходном конце: шпонка

( при стальной ступице)

- рабочая длина шпонки

 

Для тихоходного вала под колесом: шпонка

- рабочая длина шпонки

 

Все шпонки удовлетворяют условиям прочности на смятие.

 

 

ВЫБОР РАМЫ

Плиты (рамы) служат для установки на них сборочных единиц, связанных между собой требованиями точности относительного положения.

В единичном и мелкосерийном производстве применяют рамы, сваренные из сортового проката (в данном случае швеллеров).

Для крепления рамы к полу цеха используют фундаментные болты. Болты устанавливают в отверстия, а затем засыпают цементом марки 300 и выше. Уплотняют и поливают водой. Через 10 дней привод можно вводить в эксплуатацию.

 

 


ПОРЯДОК СБОРКИ И РЕГУЛИРОВКИ РЕДУКТОРА

Сборка редуктора осуществляется в следующей последовательности. Насаживаем на валы зубчатые колеса и шестерни, затем надеваем упорные втулки для подшипников и сами подшипники. После этого собранные валы устанавливаются в корпус редуктора, и заливается масло. Смазка подшипниковых узлов осуществляется с помощью солидола непосредственно заправленного в подшипники. Затем на корпус редуктора устанавливаем крышку. Центрирование крышки осуществляется с помощью центрирующих штифтов. Затем крышку привинчиваем к корпусу, стык покрываем герметикам.

Следующий этап сборки – регулировка зубчатого зацепления и натяга в подшипниках. Регулировка зубчатого зацепления осуществляется с помощью регулировочных втулок, которые устанавливаются в отверстие под подшипник, затем устанавливают крышки подшипников и завинчивают болты, но, не зажимая их. Проворачивая входной вал редуктора, наблюдаем, как происходит зацепление зубчатых колес. Для этого на шестерне, по середине, делаем засечку мелом, поворачиваем вал и смотрим на отпечаток на зубчатом колесе. Если опечаток находится приблизительно по середине зубчатого колеса, то колеса установлены правильно, если нет, то снимаем крышки подшипников, вынимаем регулировочные втулки, подтачиваем, устанавливаем вновь и процедура регулировки зубчатого зацепления повторяется опять.

Регулировка подшипников проводится с помощью набора прокладок, установленных под крышкой подшипника. Под крышки подшипников устанавливается набор прокладок и смотрится плавность хода вала. При необходимости прокладки добавляются или убираются.


ЛИТЕРАТУРА

 

 

1. Иванов М.Н. Детали машин: Учебник для студентов втузов. -4-е изд. перераб. М.: Высш. шк., 1984 г.

2. Детали машин в примерах и задачах : Учеб. пособие / С.Н. Ничипорчик, М.И. Корженцевский, В.Ф. Калачев и др.; Под общ.ред. С.Н. Ничипорчика. – Мн.:Выш.шк., 1981 г.

3. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Детали машин. Курсовое проектирование: Учеб. пособие для машиностроит. спец. техникумов. – М.: Высш.шк., 1990 г.

4. Курсовое проектирование деталей машин. Справочное пособие. Ч.1 / А.В. Кузьмин, Н.Н. Макейчик , В.Ф. Калачев и др. – Мн.: Выш.шк., 1982 г.


ПРИЛОЖЕНИЕ

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных