Цвет: зразы коричневые; соус: темно-коричневый, блестящий_____________________________
КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Мясо нарезать на порционные куски (2 на порцию) толщиной 1-1.5 см, отбить до толщины 0,3 – 0,4_
мм., посыпать солью, перцем._______________________________________________________________
Приготовить фарш:_________________________________________________________________________
Грибы с луком мелко нашинковать, споссеровать лук, добавить мелкорубленые грибы, слегка____
обжарить, охладить заправить солью, специями, рубленой зеленью, сухарями, хорошо вымесить._
Фарш выложить на подготовленного мяса, свернуть в виде сигары, закрывая края перевязать_____
нитками, обжарить со всех сторон до появления поджаристой корочки.__________________________
Мясо залить бульоном (полностью покрывая), добавить поссерованное томатное пюре,___________
подпеченный лук, морковь, тушить до готовности мяса (~час). Бульон от тушения процедить,______
протереть овощи, на его основе приготовить красный соус._____________________________________
Зразы положить в соус, проварить 2-5 мин.____________________________________________________
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу: крупу перебрать, обжарить, всыпать в кипящую________
подсоленную воду, варить до полного впитывания жидкости, первое время помешивая. Крупу______
заправить частью сливочного масла, взрыхлить вилкой, закрыть крышкой, поставить на водяную__
баню.______________________________________________________________________________________
Подача: на подогретую тарелку горкой либо через формы выложить гречневую кашу, рядом зразы,
полить соусом, кашу заправить сливочным маслом.____________________________________________
Требования к качеству _ Блюдо красиво оформлено, каша мелкая, рассыпчатая_____________________
цвет: зразы коричневые; соус: темно-коричневый, блестящий_____________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|