ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Уборка урожая и первичная обработка полученной продукцииГорчицу белую, поскольку стручки ее не растрескиваются, можно убирать прямым комбайнированием при полной спелости семян, когда стручки приобретают коричнево-желтый цвет. При раздельном способе горчицу скашивают в фазе восковой спелости, когда растения желтеют, листья опадают, нижние и средние стручки становятся буроватыми, а семена принимают характерную для сорта окраску. После просыхания валки обмолачивают комбайном. Скашивание растений в валки осуществляется зерновыми жатками: высота среза не должна быть ниже 15-20 см. Обмолот валков следует начинать при подсыхании семян до влажности 10-12%. Используются зерновые комбайны СК-5 "Нива" с приспособлениями ПКК-5 для обмолота мелкосемянных и крупяных культур. Для уменьшения потерь в зоне режущего аппарата следует поддерживать высокую рабочую скорость комбайна (4-6 км/ч), использовать специальную рапсовую жатку с удлиненной платформой режущего аппарата и боковым ножом. Поступающий от комбайна ворох семян при необходимости закладки на хранение немедленно очищают в потоке с уборкой. Уборка урожая
Таблица 15
Семена очищают, сушат и при влажности до 10 % отправляют на хранение в сухие проветриваемые помещения. Планируемая урожайность семян составляет 2,0 т/га. Очистка семян горчицы должна быть организована немедленно после обмолота. Для этого используют семяочистительные машины типа "Пектус-Селектра", СМ-4, ОБС-25 и др. Следует учитывать, что при длительном хранении влажность семян не должна превышать 8 %. Влажные семена высушивают (в потоке с очисткой) в вентилируемых бункерах, на напольных сушилках. При отсутствии сушилок семена подвергают естественной сушке (толщина слоя 5-10 см), при этом их постоянно перелопачивают. Первичная обработка полученной продукции Таблица 16
ЛИТЕРАТУРА 1. Алабушев В.А. Растениеводство/ В.А.Алабушев, А.В.Алабушев, В.В.Алабушев, А.Ф.Збраилов, Г.М.Зеленская, Б.Н.Сорокин, А.В.Удалов. Ростов-н/Д: Издательский центр Март 2001. -384 с. 2. Вавилов П.П. Растениеводство/ П.П.Вавилов, В.В.Гриценко, В.С.Кузнецов, Н.Н.Третьяков, И.С.Шатилов. М.:Агропромиздат 1986.-512 с. 3. Губанов Я.В. Технические культуры/ Я.В.Губанов, С.Ф.Тихвинский, Е.П.Горелов, Д.С.Васильев, Г.Е.Гоник. М.: Агропромиздат 1986. -287 с. 4. Коломейченко В.В. Растениеводство/ В.В.Коломейченко. М.:Агробизнесцентр 2007. - 600 с. 5. Машанов В.И. Пряно-ароматические растения /В.И.Машанов, А.А.Покровский М.:Агропромиздат 1991. - 221 с. 6. Васильев А. Переработчики горчицы столкнулись с сырьевым кризисом//А. Васильев. «Коммерсантъ» № 173. - 22.09.2007 - с.3 7. Велкова Н.И. Использование горчицы белой для расширения медоносных ресурсов ЦЧР/Н.И.Велкова. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Орел: ОГАУ 2004. - 210 с. 8. Воробейков Г.А Продуктивность горчицы белой при инокуляции семян ассоциативными бактериальными штаммами /Г.А.Воробейков, В.Н.Лебедев //Кормопроизводство № 1. - 2007 - с. 24-26 9. Горшков В.И. Новые сорта масличных капустных культур: яровой рапс, яровая и озимая сурепица, горчица белая/ В.И.Горшков, В.В.Карпачев, А.Н.Власова// «Земледелие» № 2. - 2009 - с.44-45 10. Иванцова Е.А. Агротехнические приёмы защиты горчицы сарептской// Е.А.Иванцова «Земледелие» № 4. - 2004 - с.46-47 11. Картамышева Е.В. Проблемы и перспективы возделывания горчицы сарептской // Е.В.Картамышева «Земледелие» № 4. - 2006 - с.25-26 12. Лебедев В.Н. Влияние бактериальных препаратов на минеральное питание и продуктивность горчицы белой (Sinapis alba L.) /В.Н.Лебедев, Г.А.Воробейков// Агрохимия № 12. - 2006 - с. 42-46 13. Лобанова Т.А. Капустовые культуры на зеленый корм/Т.А.Лобанова, Н.Г.Власенко, А.С.Тарасов// «Земледелие» № 2. - 2007 -с.26-27 14. Осипов А.Э. Современные тенденции развития регионального рынка маслосемян Орловской области./А.Э.Осипов. Международная научно-практическая конференция «Экономические и технологические аспекты производства, экспертизы качества, маркетинга и рекламы товаров: методология, теория, практика» Орел: ОГАУ - 2005.- с.187-190 15. Павлова Т. Подкармливают горчицей//Т.Павлова «Орловская правда» № 72.- 14.04.1999 - с.3 16. Б.Г.Цугкиев Химический состав нетрадиционных кормовых растений семейства крестоцветные/ Б.Г.Цугкиев, С.А.Гревцева// «Земледелие» № 8. - 2008 - с.35 17. ГОСТ Р 52325 - 2005 Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия. М.: Стандартинформ 2005. - 20 с. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|