Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ввод и вывод данных




Программы на алгоритмических языках обычно составляются таким образом, чтобы они могли быть использованы при различных наборах входных данных. При этом входные данные не задаются в программе при инициализации переменных, именованными константами или операторами присваивания, а помещаются отдельно от программы, например, в виде файла на внешнем носителе или входного потока с клавиатуры. В самой же программе предусматривается возможность ввода требуемых значений с устройств ввода (клавиатуры, магнитного диска) в оперативную память компьютера и вывода результатов вычислений из памяти на внешние носители информации (экран терминала, магнитный диск, принтер).

Под вводом данных понимаются операции передачи данных с внешних устройств ввода в оперативную память компьютера, а под выводом – из оперативной памяти на внешние устройства хранения информации.

Для того чтобы отвлечься от особенностей конкретных устройств ввода/вывода, в Java употребляется понятие потока (stream). Считается, что в программу идет входной поток (inputstream) символов Unicode или просто байтов, воспринимаемый в программе методами read(). Из программы методами write(), print(), println(), printf() выводится выходной поток (output stream) символов или байтов. При этом неважно, куда направлен поток: на консоль, на принтер, в файл, базу данных или сеть – методы write(), print() ничего об этом не знают.

Эти потоки определены в классе System статическими полями in, out и err. Их можно использовать без всяких дополнительных определений. Они называются соответственно стандартным вводом, стандартным выводом и стандартным выводом сообщений. Эти стандартные потоки могут быть соединены с разными конкретными устройствами ввода/вывода.

Поток err предназначен для вывода системных сообщений программы: при трассировке, сообщений об ошибках или в процессе выполнения программы. Как правило, такие сообщения заносятся в специальные журналы, называемые log-файлами, а не выводятся на консоль.

Поток in – это экземпляр класса InputStream. Стандартно он назначен на ввод с клавиатуры, который выполняется методами read().

Поток out – это экземпляр класса PrintStream, организующего выходной поток байтов. Он выводит информацию на консоль (монитор) методами print(), println(), printf().

Понятие потока оказалось настолько удобным и облегчающим программирование ввода/вывода, что в Java предусмотрена возможность создания потоков, направляющих символы или байты не на внешние устройства, а в массив или из массива, то есть связывающие программу с областью оперативной памяти.

Все методы организации потоков собраны в классы пакета java.io.

Помимо консольного ввода/вывода, в Java широко используется ввод/вывод с помощью диалоговых окон.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных