Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Период эксплуатации




В период эксплуатации проектируемого объекта характерны следующие виды воздействия:

· на водные ресурсы;

· на почвенный покров;

Возможными источниками воздействия на компоненты окружающей среды в период эксплуатации проектируемого объекта являются:

­ образование хозбытовых сточных вод;

­ образование ливневых сточных вод с площади водосбора;

­ места сбора и временного хранения отходов.

При эксплуатации проектируемой пристройки выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не происходит, так как источники выделения отсутствуют.

От деятельности работников проектируемого объекта образуются хозбытовые сточные воды, сброс которых осуществляется в сети городской канализации. В своем составе хозбытовые сточные воды содержат: СПАВ, фосфаты, взвешенные вещества, органические загрязнения, вещества группы азота и т.д.

Образующиеся с крыши пристройки ливневые сточные воды не содержат в своем составе загрязняющих веществ. Отвод поверхностного стока с крыш зданий осуществляется на газон и твердые покрытия.

При эксплуатации проектируемой пристройки будут образовываться следующие виды отходов: лампы ртутьсодержащие отработанные, твердые бытовые (коммунальные) отходы. Влияние образующихся отходов на компоненты окружающей среды возможно при неправильном сборе и хранении.

 

4. ВОЗДЕЙСТВИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ОБЪЕКТА НА АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ

 

Качественный и количественный состав загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу в процессе строительства проектируемого объекта, определен с использованием нормативной методической литературы и проектных данных.

4.1. Воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух в период строительства

4.1.1. Расчеты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период строительства

При строительстве осуществляются следующие операции, сопровождающиеся выделением загрязняющих веществ в атмосферу: пересыпка грунта, песка, щебня, сварочные работы, окрасочные работы, работа строительной и автотранспортной техники.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных