Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






История бренда Fendi




Fendi (Фенди, русское произношение «фэ́нди ») – всемирно известный итальянский бренд. Специализируется на выпуске одежды, изделий из кожи и меха, аксессуаров и парфюма. Считается эталоном классической итальянской моды. Компания входит в состав холдинга Moët Hennessy — Louis Vuitton(LVMH)

Компания Fendi была основана в 1925 годув Риме молодой семейной парой Адель и Эдуардо Фенди.

1918 год - Адель Кассагранде открывает в Риме свой магазинчик с изделиями из кожи и меха. В 1925 году Адель выходит замуж за Эдуардо Фенди, после этого события магазин называться по фамилии мужа – “Fendi”. В тоже время при магазине они открывают небольшую мастерскую, где шьются в ручную шубы и сумки высокого качества.

Основательница Дома Fendi Адель Фенди решила выпускать ограниченные партии кожаных изделий по старинной и невероятно трудоемкой технологии. Изготовление седел для наездников из особого вида кожи cuoio fiore потрясло Адель своей сложностью и подарило ей идею создания линии Selleria. Это ремесло восходило к кожевенных дел мастерам времен Римской империи и не претерпело существенных изменений за прошедшие века. Технология, передаваемая от отца к сыну, дошла до наших дней.

 

Из-за высокого качества продукции, производимой вручную, товар стал пользоваться бешеной популярностью среди местных жителей. Для римской буржуазии поездка в «Fendi, что на Плебицио» стала своеобразным признаком престижа. Шубы Fendi стали эталоном итальянского стиля.

Продажи Fendi росли из года в год, и в скором времени товары итальянской марки стали известными не только в Риме, но и далеко за его пределами. В 1932 году открылся второй магазин бренда – в оживленном районе Венеции, на улице Виа Пьяве. Марка Fendi стала считаться олицетворением вкуса и стиля. Постепенно маленький магазинчик Fendi вырос в большое предприятие, специализирующееся на производстве изделий из кожи и меха.

В послевоенной Италии бизнес стал настолько успешным, что в скором времени Адель и Эдуардо открывают свой первый бутик сумок и кожгалантереи на Виа дель Плебицио.

Все пять дочерей Адель и Эдуардо стали постепенно приобщаться к семейному делу. Впоследствии они встали во главе компании, разделив обязанности.Паола Фенди (Paola Fendi) отвечала за направление по выделке мехов, Анна Фенди (Anna Fendi) занималась созданием новых коллекций, Альда Фенди (Alda Fendi) являлась коммерческим директором, Карла Фенди (Carla Fendi) регулировала стратегией развития Дома моды Fendi, а Франка Фенди(Franca Fendi) специализировалась на связях с общественностью (PR).

 

В середине 60-х годов компания Fendi начала сотрудничество с молодым дизайнером Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld), и, как показывает время — это было историческим, стратегически верным решением. О Доме моды Fendi постепенно узнали по всему миру.

Карл Лагерфельд изменил концепцию всех коллекций Дома. Главный акцент был сделан на изделиях их меха и кожи. Некогда шикарные громоздкие шубы стали изящными и легкими, обогатившись богатой цветовой палитрой и сочетаниями различных видов меха. Как показывает время — это было историческим, стратегически верным решением. О Доме моды Fendi постепенно узнали по всему миру.

 

Дизайнер постоянно вносил различные инновационные элементы, которые выделяли продукцию Дома моды Fendi среди других. Творческий союз с семьей Фенди оказался удачным еще и потому, что Паола Фенди подготавливала огромный ассортимент необычных материалов, которые создавались на основе последних достижений индустрии. В результате, Карл мог бесконечно фантазировать, создавая различные модели, которые часто основывались на уникальных характеристиках тех или иных материалов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных