Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экземпляры «Дианетики» были разосланы всем депутатам Верховного Совета




Сайентология в России действует с 90-х годов. Пришла она к нам в виде организации «Нарконон». Ее штаб квартиру в Лондоне посетила группа людей, в том числе известный космонавт Павел Попович, а также некий подполковник Владимир Иванов, который был сотрудником МВД, где занимался наркоманией, но ушел оттуда, потому что, как он сказал в своем интервью, его просьбу о заграничной стажировке в МВД не удовлетворили. Зато ее удовлетворили в сайентологии и стали посылать его на множество заграничных стажировок. Иванов хвастал по телевидению, что он — первый человек, привезший учение Хаббарда в Россию.

Итак, в России был основан «Нарконон», была издана «Дианетика» и прошла очень шумная презентация ее в Кремлевском Дворце съездов. Экземпляры «Дианетики» были разосланы всем депутатам тогдашнего Верховного Совета, и о ней очень хорошо отзывался Сергей Степашин, тогда еще председатель комиссии ВС по безопасности. Тогдашний вице-президент Александр Руцкой цитировал Хаббарда в своем интервью. Словом, сайентология у нас начала приживаться.

В конце 90-х гг. сайентологи хвастаются, что их секта действует в СНГ на всей территории «от Минска до Камчатского полуострова» и что «быстрее всего в мире сайентология растет в двух регионах — в России и Венгрии. В России в нынешний момент имеется 54 миссии; готовятся сотрудники для открытия в ближайшее время еще 50-ти миссий»[253]. В «Московском центре дианетики» в 1998 г. работало 170 сотрудников — больше, чем в любом другом сайентологическом филиале.

В феврале 1998 г. в сайентологическом веб-сайте в Интернете были приведены адреса 38 центров секты в Российской федерации, 3-х — в Казахстане и по одному в Белоруссии, Молдавии, Литве и Латвии.

Активно работает в России «Хаббард-колледж по административной технологии» — одно из сайентологических предприятий, которое вербует через предложение «чрезвычайно эффективной системы управления». Срабатывает это так. Приходит хорошо одетый джентльмен к директору завода, дела которого не слишком хороши, и говорит, демонстрируя разноцветную полиграфическую продукцию:

Здравствуйте. Мы — из всемирно известного «Хаббард-колледжа». Нашими услугами пользуются «Боинг», «Шанель», «Вольво», «Форд» (назвать можно кого угодно — у нас не проверяют, а в вышеозначенных фирмах не читают по-русски и не подадут в суд. — А.Д.). Внедрите нашу технологию у себя на предприятии, и оно из убыточного превратится в процветающее. Прибыль вы будете иметь огромную, и вся она будет проходить через вас, поэтому вы будете иметь неограниченный контроль над этой прибылью и неограниченную власть над рабочими.

Обычно это действует. Сайентологи внедрились таким образом на многие предприятия. В Москве это началось с вентиляторного завода «Мовен», с различных страховых компаний типа «Налко», но с тех пор почти все эти «первопроходцы» уже разорились. Очень интересуются сектанты военно-космической промышленностью и предпринимали попытки внедриться туда в городах Калининграде и Юбилейный Московской области.

Сильные связи у них и на Урале. Бывший мэр г. Перми Владимир Филь объявил себя последователем Хаббарда и обещал перевести весь город на хаббардистскую технологию (правда, что-то у него не заладилось). Пермь вообще стала оплотом сайентологиилам и глава местного ТВ — сайентолог, и на заводе «Пермские моторы» (секретное предприятие, на котором выпускают моторы для гражданских и военных самолетов) была внедрена система Хаббарда, также как и в Екатеринбурге на «Оптико-механическом заводе» (крупнейший «почтовый ящик»). Правда, последние выборы Филь проиграл, и сайентология в Перми несколько отступила. Председатель законодательного собрания Новгородской области (не путать с Нижним Новгородом) также прошел обучение в «Хаббард-колледже».

В свою бытность директором нижегородского банка «Гарантия», по сообщениям очевидцев, обучался там (и посылал обучаться своих подчиненных) бывший премьер-министр России Сергей Кириенко. Похоже, что сегодня центр деятельности сайентологии в России переместился в Нижний Новгород, где под их контроль перешла крупнейшая в области производственная группа «Земляне», куда входят более 10 предприятий Нижнего (в том числе Центральный универмаг, гостиница «Центральная», предприятие «Энергосырьевые ресурсы», ФПК «Соло», ОАО «Металлоптторг» и проч.)[254].

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных