Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Даже после смерти «Истинного Отца» секта, по всей видимости, продолжит свое существование




Несмотря на некий спад, вызванный старением самого Муна, финансовыми трудностями и скандалами внутри движения, наступление мунитов продолжается. Даже после смерти «истинного отца» эта секта, по всей видимости, какое-то время еще будет продолжать свое существование. Правда, как показывают последние события, она будет скатываться все дальше на откровенно шаманистический и еще более примитивно-материалистический и грубый спиритический уровень — ведь у них больше нет человека, подобного покойной Ким Ен Он, которая обладала хоть какими-то богословскими задатками. А уровень «богословствования» тех, кто пишет речи для самого Муна, вполне ясен из приведенного выше текста.

Спиритический компонент в секте продолжает усиливаться. Стареющий Мун выдумывает все более экзотические теории и практики. Например, недавно мы узнали, что некоторые из прибывших в духовный мир духов не смогли познакомиться там с членами «Церкви объединения» и услышать их проповедь. Такие духи проживали в «темных местах» духовного мира, лишенных покровительства духов-мунитов. Они долго жаловались на свою тяжелую судьбу и в конце концов решили вернуться в физический мир. Но дух не может жить без тела, и они вселяются в тела живых людей. Особенно они любят тела мунитов, так как они «ближе всего к спасению». Муниты утверждают, что буквально миллионы этих духов живут в человеческих телах, но обычный человек их не видит и не ощущает. Лишь на особых мунитских семинарах можно научиться различать этих духов-паразитов, которые запросто могут утащить вас в ад. На семинарах вас научат, как при помощи методики, которую они называют «ан-цзу» (это можно приблизительно перевести как «дезавуирование»), избавиться от них. Проводятся очень крупные (до 2000 человек) сборища, участники которых с размахом хлопают друг друга по туловищам, рукам и ногам. Люди выходят с этой многочасовой процедуры покрытые синяками и шишками. Такова мунитская методика стряхивания с себя духов...

А в конце 2000 г. Мун объявил, что ему явился сатана, покаялся за все причиненные ранее неприятности и обещал впредь исправиться и всегда выступать на стороне «Истинного Отца». Услышав это, Мун попросил бога простить сатану и вновь принять его к себе на службу, как это уже сделал сам Мун. Как говорится, комментарии излишни. Вскоре после публикации этого документа[329] Мун объявил своим последователям, что им нужно возлюбить сатану больше, чем бога — бога-то, дескать, полюбить ничего не стоит, а ты попробуй возлюбить своего главного врага... Можно лишь предположить, что за этими новостями последует объявление о женитьбе сатаны Муном на очередной пожилой кореянке. Так что известный фильм Романа Полянского «Ребенок Розмари» вполне может стать реальностью.

Можно с большой долей вероятности предположить, что, «переместившись в мир духов», Мун начнет «вещать» оттуда через свою вдову, а после ее смерти — через ряд своих верных последователей. Вряд ли нынешнему наследному принцу империи — плейбою и кокаинисту Хьё Джин Муну удастся удержать организацию в своих руках. В конце концов, либо один из ведущих мунитов-медиумов «истинного отца» после ожесточенной борьбы подавит остальных и утвердится во главе секты, либо секта разделится на несколько враждующих организаций, каждая из которых будет возглавлена «самым верным медиумом» Муна. Возможно, начнется война не на жизнь, а на смерть между наследниками — детьми Муна — теми из них, которые к тому времени останутся в движении. Возможно, возникнет раскол между средним звеном руководства секты, состоящим из американцев с европейцами, и полувысшим (японцы) с высшим (исключительно корейцы). Маловероятно, но теоретически возможно, что японцы, объединившись с американцами, восстанут против корейского засилья. Все это вряд ли пойдет движению на пользу, и его численность и влияние резко пойдут на убыль. Вряд ли оно в ближайшей перспективе совсем развалится. Но в какую бы форму ни преобразовалась со временем секта Муна, она станет уже качественно иной. Какой — покажет время.

 

Глава 8. Современный индуизм и гуруистские секты[330]

«Наша миссия на Западе увенчалась фантастическим успехом. Индуизм сегодня становится мировой религией, имеющей решающее значение, а христианство скоро окончит свое существование. Уже при жизни следующего поколения в мире останется только две религии — ислам и индуизм»[331].

Всемирный конгресс индуистов в Аллахабаде. 1966 г.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных