ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Комплексная оценка интенсификации
Необходимое и достаточное условия интенсификации финансово-хозяйственной деятельности организации: 0,5 < И = 1 - Э < 1.
Тема 1. Методы экономического анализа (часть2) 1.1 На предприятие в первом квартале было реализовано 12 тонн продукции по средней цене 2,4 тыс.руб., во втором квартале – 11тонн по цене 2,5 тыс. руб. Определите влияние изменения цены и физического объема на изменение выручки рассматриваемого предприятия индексным методом. 1.2 Предприятие выпускает два вида продукции А и В. Выполните факторный анализ выручки от реализации с использованием индексного метода.
1.3 По исходным данным о результатах производственной деятельности рабочего в феврале и марте определить: а) изменение в структуре производимой продукции; б) влияние изменения выработки и расценки на изменение заработной платы (система оплаты труда), используя индексный метод и МЦП.
1.4. (самостоятельно) Показатель Y связан с факторами A и B моделью Y = А·В. Фактор А – качественный, B – количественный. По исходным данным определить: а) абсолютное и относительное отклонение фактических значений показателей от плановых; б) влияние изменения факторов на изменение результативного показателя, используя следующие методы: абсолютных разниц; относительных разниц; интегральный. Результаты расчетов отобразите графически.
Тема 2. Анализ производства и реализации продукции (услуг) 2.1 По следующим исходным данным оценить влияние на выпуск продукции стоимости основных фондов и фондоемкости. Для анализа использовать МЦП.
2.3 Данные по производственно хозяйственной деятельности предприятия приведены в таблице. С помощью балансового метода и метода цепных подстановок определить влияние каждого фактора на объем реализации. тыс.руб.
2.4. На основе приведенных данных определите базисные, цепные и среднегодовые темпы роста и прироста объема производства и реализации продукции:
2.5 (самостоятельно) Производственно – хозяйственная деятельность предприятия характеризуется следующими данными. Провести факторный анализ объема реализации продукции (услуг).
2.6 (самостоятельно) На основе приведенных исходных данных рассчитать, как на изменение выпуска продукции (услуг) повлияло изменение: а) численности промышленно-производственного персонала и выработки на одного работника; б) стоимости использования материальных ресурсов и материалоотдачи.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|