Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гидрохимический профиль А.А. Бродского




 

Гидрохимический профиль А.А. Бродского дает наглядное изображение изменений химического состава подземных вод в определенном, заранее заданном направлении. По горизонтальной оси графика откладывается расстояния между пунктами отбора проб, по вертикальной оси – содержание ионов в ммоль/дм3.

Масштаб вертикальной шкалы (1 моль=1 см, 1 моль =2 см и т.д.) выбирается с учетом суммарного содержания анионов и катионов по всем скважинам гидрохимического профиля.

Количество значения ионов в ммоль/дм3 откладывается на вертикалях в определенном порядке: сперва анионы в последовательности → CI-, затем катионы в последовательности Са → Mg2+→ Na+ + К+.

Важно подчеркнуть, что содержание каждого последующего иона откладывается от точки содержание иона НСО3 равно 8,5 ммольдм3, то ион . Соединяя соответствующие точки скважин прямыми линиями, площади ионов НСО3, , Cl- закрывают в различные цвета (голубой, желтый, розовый).

Ввиду того, что суммы ммоль анионов и катионов, образующихся при диссоциации растворенных солей, всегда равны, линия хлориона в любом месте графика совмещается с линией Na+ + К+. На графике А.А.Бродского четко отражаются изменения ионного состава воды по заданному створу скважин, а также количественные соотношения ионов в любой точке профиля.

При построении графика необходимо указывать его вертикальный и горизонтальный масштаб и дать условные обозначения.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных