Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Шоколадно-ореховое пирожное




Шарики с сюрпризом

Продукты:

1 банка сгущёнки

200-300 граммов орехов

1 пачка кокосовой стружки

3 пачки простого печенья

100 мл молока

Плитка пористого шоколада 70-80 граммов

Кусочки разных фруктов (мандарин, киви, банан и т.д.)

Рецепт приготовления:

Измельчить печенье (можно раскатать скалкой), добавить сгущёнку, дроблёные орехи и молоко. Из полученной смеси скатать шарики, положив в серединку каждого кусочек фрукта, и обвалять в тёртом шоколаде. Затем пирожные посыпать кокосовой стружкой.

 

Эклеры

Продукты:

1 стакан муки

100 г сливочного масла или маргарина

4 яйца

1 стакан воды

1/4 чайной ложки соли

Рецепт приготовления:

Взять воду, масло и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следует размешивая, когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Ложкой разложить кусочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме.

Выпекать при 1200° 15-20 мин. Готовые эклеры разрезать посредине и положить крем, отварную сгущенку (варить 2. 5 часа в банке, получится густая коричневая масса) или варенье, сверху помазать яйцом и посыпать орехами.

 

Шоколадно-ореховое пирожное

Продукты:

Сливочное масло или маргарин 250 г

Горький шоколад 150 г

Яйца 4 шт

Сахар 350 г

Мука 175 г

Орехи грецкие измельченные 150 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванильный сахар 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Сначала размягчить масло и шоколад на пару, взбить яйца с сахаром и ванилью. Теперь хорошо перемешать шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами. Осталось добавить орехи, выложить тесто на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 25-30. Пирожные должны быть золотисто-коричневого цвета.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных