Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Способ приготовления. Пирожное «Корзиночка» с кремом
Пирожное «Корзиночка» с кремом
· Категория: Мучные изделия → Пирожные, тарталетки
· Основной ингредиент: мука
· Обобщенное название: корзиночки, пирожные
· Назначение: десерт
Список ингредиентов
· сливочное масло — 75 г
· сахар — 3 ч. ложка
· разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
· яичные желтки — 2 шт
· мука — 1 стакан
· сметана или йогурт — 1 ст. ложка
· сливки 35 % — 1 стакан
· сахарная пудра — 2 ст. ложки
· варенье — по вкусу
· соль — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, разрыхлителем для теста, яичными желтками, сметаной или йогуртом. Затем добавить немного соли и муку. Замесить тесто.
После этого тесто разложить по смазанным растительным маслом формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.
Потом в готовые корзинки выложить понемногу варенья и сверху украсить кремом.
Для крема нужно сливки хорошенько взбить с сахарной пудрой и немного охладить.
Пирожное "Корзиночка" готово.
Приятного аппетита!
Пирожное «Корзиночки»
Пирожные корзиночки любят многие сладкоежки. Начинка в них может быть разная. Но заготовки из песочного теста удобно испечь заранее и, начиняя их свежими ягодами, фруктами и кремом, сделать вкусные пирожные корзиночки непосредственно перед подачей.
| Продукты
| масло сливочное
|
| г
| яйца
|
| шт.
| сахар
|
| стакан
| мука
| 300-350
| г
| варенье (по желанию)
|
| по вкусу
| ягоды
|
| по вкусу
| или фрукты
|
| по вкусу
| сливки взбитые
|
| по вкусу
| Крем белковый:
| белок яичный
|
| шт.
| пудра сахарная
|
| ст. ложки
| лимонная кислота
|
| на кончике ножа
| |
| Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.
Раскатать тесто слоем толщиной 1,5—2 см и выложить в формочки в виде корзиночек (дно формочек можно покрыть пищевой бумагой).
Выпекать тесто в формочках в духовке, пока оно не подрумянится. Вынуть из духовки.
В остывшие песочные заготовки выложить немного варенья, белковый крем и украсить пирожные корзиночки свежими ягодами или фруктами (малина, земляника, ежевика, черная или красная смородина, жимолость, абрикосы, персики и т. д.).
Также можно наполнить корзиночки фруктами, а сверху украсить пирожные взбитыми сливками.
*
Белковый крем.
Охлажденные белки взбить до пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и несколько капель разведенной лимонной кислоты (или лимонного сока).
Белковый крем можно сделать иначе, аккуратно подливая тонкой струйкой во взбитые белки кипящий сахарный сироп (2 части сахара и 1 часть воды) с добавлением лимонной кислоты.
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|