Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способ приготовления. Пирожное «Корзиночка» с кремом

Пирожное «Корзиночка» с кремом

· Категория: Мучные изделия → Пирожные, тарталетки

· Основной ингредиент: мука

· Обобщенное название: корзиночки, пирожные

· Назначение: десерт

Список ингредиентов

· сливочное масло — 75 г

· сахар — 3 ч. ложка

· разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

· яичные желтки — 2 шт

· мука — 1 стакан

· сметана или йогурт — 1 ст. ложка

· сливки 35 % — 1 стакан

· сахарная пудра — 2 ст. ложки

· варенье — по вкусу

· соль — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, разрыхлителем для теста, яичными желтками, сметаной или йогуртом. Затем добавить немного соли и муку. Замесить тесто.

После этого тесто разложить по смазанным растительным маслом формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

Потом в готовые корзинки выложить понемногу варенья и сверху украсить кремом.

Для крема нужно сливки хорошенько взбить с сахарной пудрой и немного охладить.

Пирожное "Корзиночка" готово.

Приятного аппетита!

Пирожное «Корзиночки» Пирожные корзиночки любят многие сладкоежки. Начинка в них может быть разная. Но заготовки из песочного теста удобно испечь заранее и, начиняя их свежими ягодами, фруктами и кремом, сделать вкусные пирожные корзиночки непосредственно перед подачей.
Продукты
масло сливочное   г
яйца   шт.
сахар   стакан
мука 300-350 г
варенье (по желанию)   по вкусу
ягоды   по вкусу
или фрукты   по вкусу
сливки взбитые   по вкусу
Крем белковый:
белок яичный   шт.
пудра сахарная   ст. ложки
лимонная кислота   на кончике ножа

Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.

Раскатать тесто слоем толщиной 1,5—2 см и выложить в формочки в виде корзиночек (дно формочек можно покрыть пищевой бумагой).

Выпекать тесто в формочках в духовке, пока оно не подрумянится. Вынуть из духовки.

В остывшие песочные заготовки выложить немного варенья, белковый крем и украсить пирожные корзиночки свежими ягодами или фруктами (малина, земляника, ежевика, черная или красная смородина, жимолость, абрикосы, персики и т. д.).

Также можно наполнить корзиночки фруктами, а сверху украсить пирожные взбитыми сливками.

*

Белковый крем.

Охлажденные белки взбить до пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и несколько капель разведенной лимонной кислоты (или лимонного сока).

Белковый крем можно сделать иначе, аккуратно подливая тонкой струйкой во взбитые белки кипящий сахарный сироп (2 части сахара и 1 часть воды) с добавлением лимонной кислоты.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Изготовление книжных полок своими руками. | КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ПАРОНИМОВ


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных