Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ржано-творожные лепешки




РЖАНЫЕ И РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ.

Простой рецепт.

Ржаные бездрожжевые лепешки могут прекрасно заменить хлеб.

С рецептом можно постоянно экспериментировать. К ржаной муке можно добавить ячменную муку, амарантовую, Добавлять семена ( можно перемолотые в кофемолке) льна, кунжут, геркулес, семечки, лук, кунжут, чеснок, зелень

Й рецепт

Ингредиенты:

150 гр муки пшеничной (обычной)

120 мл молока

75 гр ржаной муки

1 ст.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла (+ 1 ч.л. для смазывания лепешки)

1 ч.л. соли

пол-ч.л. разрыхлителя (соды)

1 зубчик чеснока

семена льна или кунжута для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Зубчик чеснока размельчить.

Оба вида муки просеять через сито в миску с солью, сахаром и разрыхлителем, размешать.

Помешивая сухую смесь рукой или ложкой, влить теплое молоко, а затем ложку растительного масла, вымесить гладкое тесто.

Добавить к нему чеснок, хорошенько вымесить руками.

Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной (для выпечки) бумагой (очень удобно, продаётся в хозмагазинах) и переложить на него тесто.

Раскатать скалкой или распластать пальцами тестов круглую лепешку, сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла и присыпать кунжутом или льном.

Выпекается ржаная лепешка примерно 20-25 минут при указанной температуре.

Вынуть противень и переложить лепешку на решетку, дать ей немного остынуть.

Бездрожжевая лепешка из ржаной муки вкусная как в теплом, так и в остывшем виде

Й рецепт

Ингридиенты:

Мука ржаная цельнозерновая – 300 г

Кефир – 350 г

Соль – 1 ч. л.

Масло подсолнечное или оливковое – 1 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

 

Приготовление:

1.Перемешиваем сухие компоненты. Перемешиваем кефир и масло. Затем смешать обе части. Замешиваем мягкое липкое тесто. Оставляем на 20 минут.

2. Посыпаем ржаной мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто, обваливаем его в муке и раскатываем толщиной примерно в 1 сантиметр. Муки на посыпку не жалеем, так как тесто исключительно липкое!

3. Вырезаем лепешки.

4. Выкладываем лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень. Прокалываем вилкой.

5. Печем в разогретой до 200-220 по Цельсию духовке 15 минут.

Ржано-творожные лепешки

Ингридиенты:

Мука ржаная цельнозерновая - 300 г

Творог - 250 г

Кефир - 100 мл

Мед - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и хорошо размешать. В другой миске смешать муку, соль и соду.

2. В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и перемешать. Тесто получается чуть липкое. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

3. Поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него лепешки или квадратики.

4. Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу. Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных