ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИПростой рецепт бездрожжевого хлеба Лепешки подаются к разным блюдам из овощей, супам. Состав: 1 стакан мука ржаная цельнозерновая 1,5 стакана мука пшеничная цельнозерновая соль 1 стакан тёплой воды масло топлёное или сливочное. Приготовление: Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. Добавить теплую воду в муку, размешивая. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Накрыть тесто и оставить на 30 мин. Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало. Взять лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону. Хлеб должен начать раздуваться. Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками. Горячие лепешки намазать маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали. Приятного аппетита! Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|