ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Ржаные лепешки по ГОСТуЛепешки ржаные · мука ржаная - 2 стакана · сметана - 2 ст.л. · сахар - 2 ст.л. · яйцо - 2 шт. · сода питьевая - 1/2 ч.л. · масло сливочное- 150г. (или маргарин или растит.масло -100г) · соль
Растереть яйца с сахаром и со сливочным маслом (мягким). Потом добавить сметану, соль и соду погашенную уксусом (это как разрыхлитель). В конце положить муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин, не липнущий к рукам. Сформировать лепешки, выпекать в духовке примерно 20-30 мин. Лично я ставлю под противень еще поддон с водой, чтобы не подгорал низ лепешек. А вот еще рецепт лепешек из инета по ГОСТу. Вместо дрожжей можно попробовать закваску.
Ржаные лепешки по ГОСТу
Я приведу полностью рецепт как он есть, в скобках мои замечания. После деления на кусочки по 115 грамм заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 10 см.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|