ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вопрос 11. Пороки качества маргаринаПороки вкуса и запаха. Маргарин со слабым ароматом и пустым невыраженным вкусом получают при использовании несквашенного молока без ввода ароматизатора. Неудовлетворительные слабовыраженные, трудно определяемые привкусы объясняются вводом в рецептуру плохо дезодорированных жиров, некачественных ароматизаторов и молока неудовлетворительного вкуса. Горький вкус придают продукции плохая соль или горечь в молоке. Излишне кислый вкус появляется при вводе молока повышенной кислотности. Стеариновый привкус придает маргариновой продукции плохо дезодорированный жир, длительно хранившийся высокоплавкий саломас. Сальный вкус объясняется попаданием в маргарин говяжьего или бараньего сала. Появление олеистого привкуса объясняется вводом плохо дезодорированного растительного масла. Сырный, творожистый привкус придает маргарину сквашенное молоко с использованием недостаточно чистых культур или переквашенного молока. Металлический привкус появляется при длительном хранении продукции в металлической таре. Привкус олифы придает растительное масло, хранившееся при высокой температуре, а также плохой масляный краситель и недостаточно чистый фосфатидный концентрат. Мыльный вкус обусловлен использованием жиров, содержащих следы мыла. Пороки консистенции. Мягкая, твердая, крошливая консистенция объясняется тем, что либо неправильно составлена жировая рецептура, либо высока твердость жирового набора. Причинами появления крупки, мучнистости, мажущейся салистой консистенции могут быть неправильный режим охлаждения, излишняя механическая обработка маргарина, приводящая к чрезмерному измельчению кристаллов. Мутная слеза (мутные капельки воды) обнаруживается часто при работе на несквашенном или плохо сквашенном молоке, а также при несоблюдении порядка ввода эмульгатора. Крупная слеза (стекающая влага) объясняется недостатком эмульгатора или его плохим качеством. Пороки цвета и упаковки. Пятнистость, мраморность, полосатость появляются в результате неравномерного охлаждения эмульсии; бледный цвет зависит от плохого качества красителя либо от его недостатка. Обнаружение у готовой продукции сероватого, буроватого цвета объясняется плохим отбеливанием жиров. Иногда при хранении маргариновой продукции обнаруживается намокшая тара, что свидетельствует о недостаточной стойкости маргариновой эмульсии.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|