ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вопрос 1. Дозирование рецептурных компонентовПри изготовлении маргариновой продукции непрерывным способом большое значение имеет дозирование жировой и водно-молочной фазы. На большинстве заводов осуществляют автоматическое дозирование рецептурных компонентов по заданной программе, что позволяет стабилизировать состав продукта и повысить его качество. Дозирование по массе. Такое дозирование обеспечивает точный набор компонентов рецептуры и сокращение числа работающих. В непрерывных высокопроизводительных линиях приготовления мягких и твердых маргаринов для взвешивания компонентов применяют автоматические весы, укомплектованные баками для дозирования жировой и водно-молочной фазы. Весы имеют прямоугольную раму, к которой крепятся на рычажных системах два бака взвешивания. Каждая рычажная система подсоединена к тензометрическим весовым датчикам. Бак для взвешивания водно - молочной фазы представляет собой емкость цилиндрической формы с коническим или наклонным дном и центральным выпускным отверстием. В верхней части бака расположено четыре впускных патрубка, три из них служат для основных компонентов, а четвертый предназначен для дозирования водных добавок. Бак для взвешивания жировой фазы снабжен водяной рубашкой, в коническом, наклонном днище расположено центральное выпускное отверстие. В верхней части бака имеется шесть впускных патрубков, пять из них используют для подачи жировых компонентов, а шестой — для дозирования добавок. Объемное дозирование. Для дозирования применяют насосы-дозаторы двух типов — бесклапанные и клапанные. Бесклапанные насосы-дозаторы относятся к поворотно-поршневым насосам, они укомплектованы несколькими дозирующими цилиндрами с поршнями различных диаметров и общим двигателем. Количество поршней соответствует количеству рецептурных компонентов. Объем жидкости, подаваемый каждым поршнем, регулируется специальным устройством, меняющим ход поршня. Клапанные насосы-дозаторы - многоступенчатые. Преимущество объемного дозирования - возможность использования одного насоса-дозатора для нескольких технологических линий. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|