Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вопрос 1. Дозирование рецептурных компонентов




При изготовлении маргариновой продукции непрерывным спо­собом большое значение имеет дозирование жировой и водно-молочной фазы. На большинстве заводов осуществляют автома­тическое дозирование рецептурных компонентов по заданной программе, что позволяет стабилизировать состав продукта и по­высить его качество.

Дозирование по массе. Такое дозирование обеспечивает точный набор компонентов рецептуры и сокращение числа работающих.

В непрерывных высокопроизводительных линиях приготовле­ния мягких и твердых маргаринов для взвешивания компонентов применяют автоматические весы, укомплектованные баками для дозирования жировой и водно-молочной фазы. Весы имеют прямоугольную раму, к которой крепятся на рычажных системах два бака взвешивания. Каждая рычажная система подсоединена к тензометрическим весовым датчикам.

Бак для взвешивания водно - молочной фазы представляет собой емкость цилиндрической формы с коническим или наклонным дном и центральным вы­пускным отверстием. В верхней части бака расположено четыре впускных патрубка, три из них служат для основных компонентов, а четвертый предназначен для дозирования водных добавок.

Бак для взвешивания жировой фазы снабжен водяной рубаш­кой, в коническом, наклонном днище расположено централь­ное выпускное отверстие. В верхней части бака имеется шесть впускных патрубков, пять из них используют для подачи жировых компонентов, а шестой — для дозирования добавок.

Объемное дозирование. Для дозирования применяют насосы-дозаторы двух типов — бесклапанные и клапанные. Бесклапанные насосы-дозаторы относятся к поворотно-поршневым насосам, они укомплектованы несколькими дозирующими цилиндрами с поршнями различных диаметров и общим двигателем. Количество поршней соответствует количеству рецептурных компонентов. Объем жидкости, подаваемый каждым поршнем, регулируется специальным устройством, меняющим ход поршня. Клапанные насосы-дозаторы - многоступенчатые.

Преимущество объемного дозирования - возможность использования одного насоса-дозатора для нескольких техноло­гических линий.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных