![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вопрос 4. Фасовка и упаковка продукции
Для фасовки маргариновой продукции используют пергамент, кэшированную фольгу, бумагу с покрытием из полимерной пленки и полимерную пленку, пакеты, коробочки, стаканчики из полимерных пленок. Наиболее эффективной при фасовке твердого маргарина является кэшированная фольга. Тара в виде стаканчиков, коробочек экономична и целесообразна при фасовке низкоплавких и высокопластичных маргаринов. На маргариновых заводах для фасовки маргарина в пачки массой 200... 250г установлены фасовочные автоматы фирмы «Бенхиль» производительностью 95...210 пачек в минуту. Основная часть такого автомата — непрерывно вращающийся барабан с шестью фасующими камерами с поршнями. Поршень отводится назад, когда камера находится под питающим трубопроводом, и после заполнения ее продвигается вперед, проталкивая сформированный брусок маргарина в завертывающую секцию. Для автоматической укладки пачек маргарина в короба устанавливают агрегат для раскрывания короба и укладки и него пачек маргарина, он связан с фасовочным автоматом транспортером. Плоские заготовки коробов (30 шт.) штабелем закладываются в укладочную машину. Во время работы нижняя заготовка передвигается в секцию формирования. Сформировавшийся раскрытый короб перемещается в секцию загрузки. Пачки маргарина из фасовочного автомата попадают на ленточный транспортер, движутся по нему непрерывно и поступают на приемную площадку секции загрузки. После набора четырех рядов пачек они перемещаются в кассету, на которую предварительно надет короб. После заполнения пачками продукта короб автоматически заклеивается. Фасовочный автомат фирмы «Хамба» предназначен для наполнения маргарином и закупоривания полиэтиленовых стаканчиков вместимостью 250 г. В линии предусмотрены две фасовочные машины, состоящие из фасующего блока и приводной секции. Приводная секция имеет узел загрузки столбиков стаканчиков и крышек, устройство для запечатывания стаканчиков и печатный механизм для нанесения даты, транспортные элементы. Четыре стаканчика одновременно транспортируются к дозатору, который дозирует маргарин под давлением поступающего продукта. Точность наполнения стаканчика ±2 г. Подаваемое количество маргарина должно на 5 % превышать потребность фасовочного автомата. Избыток маргарина поступает в бак возврата через буферное устройство. Наполненные стаканчики закупориваются в узле запечатывания стаканчиков, проходят печатный механизм, где на их дно наносится дата, и направляются к упаковочной машине. Упаковочную машину устанавливают непосредственно за фасовочным автоматом, она предназначена для формирования коробов, заполнения их стаканчиками и заклеивания. Маргарин в виде монолита фасуют в короба на непрерывно-действующем автомате с одновременным наполнением маргарином коробов и взвешиванием. Автомат работает по принципу гравиметрического заполнения, те. по массе. Он состоит из правых и левых циферблатных весов, смонтированных на одной раме. Весы снабжены электронными блоками, электромагнитными клапанами, разливочными устройствами, регулятором скорости подачи, трехходовым краном. Работают весы следующим образом. На взвешивающей платформе устанавливается в раскрытом виде выложенный пергаментом или мешком из полиэтиленового материала короб. Для заполнения правого короба автоматически открывается электромагнитный питающий клапан разливочного устройства. Клапан остается открытым до тех пор, пока стрелка весов не укажет заданную массу продукта, и работа переключается на левые весы, а из правого разливочного устройства маргарин сливается в подставленный короб. Заполненная тара с площадки весов поступает на роликовый транспортер. Регулятор скорости может изменять количество поступающего в разливочное устройство продукта при изменении вместимости короба. Производительность агрегата 2,5...5,0 т/ч. Продукт может фасоваться в короба вместимостью 10, 15, 20 кг. В том случае, когда упаковка производится в бочки, маргариноваяя продукция непосредственно из переохладителя сливается в тару.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|