ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вопрос 9. Хранение и транспортировка маргариновой продукции
При длительном хранении или транспортировке маргариновая продукция портится. Жиры кондитерские, хлебопекарные, кулинарные более стойки. Однако они могут окисляться кислородом воздуха, в результате чего накапливаются перекисные соединения и свободные жирные кислоты. Быстрое ухудшение качества маргарина обусловлено также тем, что водно-молочная фаза поражается плесенями и другими микроорганизмами. Плесени особенно быстро развиваются при повышенной влажности воздуха в складских помещениях. Маргарин, приготовленный на сквашенном молоке с использованием хорошо подобранных заквасок, обладает большей сохранностью. На этот показатель также влияет технологический режим приготовления продукции, состав жировой основы, плотность упаковки тары и т.д. Маргариновая продукция легко поглощает посторонние запахи, поэтому ее надо хранить в специальных помещениях, не допуская присутствия других продуктов (кроме сливочного масла). Действующими государственными стандартами определены гарантийные сроки хранения маргариновой продукции в зависимости от температуры (табл. 4.4). Как видно из этой таблицы, сохранность маргарина, упакованного в кашированную фольгу, выше, чем упакованного в пергамент. Гарантийный срок хранения маргарина фасованного и нефасованного, выработанного с вводом консервантов, увеличивается при температуре от 5 до 15 °С на 10 дней. Жидкие маргарины хранят не более 48 ч при периодическом перемешивании при 10...25 °С. Оптимальная температура хранения маргариновой продукции О °С при относительной влажности воздуха не более 80 %. Погрузочно-разгрузочные работы по перемещению продукции, складированию и разборке штабелей механизируют при помощи штабелеукладчиков, транспортеров, автопогрузчиков и т.д. Бочки и ящики с продукцией размешают так, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха и предупредить плесневение. Продукция помещается на решетки-поддоны не выше 5 рядов для картонных и 7...8 рядов для деревянных ящиков и не более чем в 3 ряда для бочек. Между штабелями должны быть проходы шириной не менее 1,25 м. Температура маргариновой продукции, отгружаемой со склада, не должна быть выше 10 "С. Качество маргариновой продукции оценивают в соответствии с действующими государственными и отраслевыми стандартами по органолептическим и физико-химическим показателями. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|