ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вопрос 6. Получение твердого маргарина на высокопроизводительной линии
Технологическая схема получения маргарина показана на рис. 5. Рафинированные жиры, эмульгатор из бака 9 насосом 10, маслорастворимые добавки (краситель, ароматизатор) из бака 11 насосом-дозатором 12 подаются в бак 14 на весах. Молоко из бака 6 насосом 5, вода из бака 3 насосом 4, солевой раствор из бака / насосом 2, водорастворимые добавки (сахар и др.) из бака 7 насосом 8 перекачиваются в бак 15 на весах.
Рис. 5 - Технологическая схема получения маргарина Взвешенные компоненты насосами 13 и 16 направляются в первые два смесителя 17. Полученную смесь подвергают рециркуляции с помощью насоса-эмульсатора 18 в течение 15 мин. Температура в смесителях устанавливается в зависимости от рецептуры. Приготовленную смесь насосом-эмульсатором 18 направляют в третий смеситель 17. Отсюда насосом 19 через двойной фильтр 20 она подается в уравнительный бак 21, передача эмульсии в четырехцилиндровый пере охладитель 23 осуществляется при помощи насоса высокого давления 22. В начальный период работы линии, когда еще не установился стабильный режим, маргариновая эмульсия из переохладителя 23 направляется в бак возврата 31. Когда температура маргариновой эмульсии на выходе из пере- охладителя достигнет заданного показателя, ее подают в распределительное устройство 30, где она разделяется на два потока. Затем через фильтры-структураторы 29 и кристаллизаторы 28 эмульсия поступает на два фасовочных автомата 26. Пачки маргарина транспортером 25 подаются к упаковочным автоматам 24, которые выполняют формовочно-укладываюшую и обандероливающую операции. Избыток продукта отводится через компенсирующее устройство 27 в бак возврата 31, откуда расплавленная эмульсия насосом 32 перекачивается в третий смеситель 17. При выработке маргарина в монолите переохлажденная эмульсия, минуя распределительное устройство, через фильтр 35 поступает в де кристалл и затор 34, в котором в результате выделения скрытой теплоты температура маргарина повышается на 2...3 °С. Из декристаллизатора маргарин направляется в автомат 33 для наполнения и взвешивания коробов. Вначале до достижения необходимых параметров маргариновая эмульсия поступает в бак возврата 31, Короба с продуктом по транспортеру идут на обандероливающую машину и затем в склад готовой продукции.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|