Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Переполнение ячеек памяти




После выполнения программы

VAR i:Byte;

BEGIN i:=250; WriteLn(i); i:=i+10; WriteLn(i) END.

мы увидим на экране числа 250 и 4. А почему не 250 и 260? Потому что тип Byte представляет только числа от 0 до 255. Если в процессе выполнения программы значение переменной вышло за диапазон своего типа, Паскаль не замечает ошибки, а в соответствующей ячейкеоказывается ерунда. Это касается всех типов. Впрочем, ценой некоторой потери скорости Паскаль можно легко настроить на проверку выхода за диапазон (см. приложение).

Дерево типов

Паскаль предоставляет солидные возможности для конструирования новых типов. Так, если мы пишем VAR a : array[1..10] of array [2..5] of set of Byte, то имеем в виду, что переменная a является массивом array[1..10], который сконструирован из массивов array [2..5], каждый из которых сконструирован из элементов, являющихся множествами set, каждое из которых сконструировано из элементов типа Byte.

Схема, приводимая ниже, демонстрирует, какие типы из каких можно конструировать. Например, файлы можно конструировать из строк, а записи из массивов. А вот множества из вещественных чисел конструировать нельзя.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных