Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Логические диски. Путь (дорожка) к файлу




Многие программы позволяют вам создавать, удалять и переименовывать файлы и каталоги, копировать и переносить их из любого каталога в любой другой и обратно, с жесткого диска на дискету и обратно. Самые известные из таких программ – Windows и Norton Commander.

В процессе общения с этими программами вам приходится объяснять им, где, в каком каталоге находится такой-то файл или каталог, и самим понимать их объяснения. Например, вам нужно понимать, что значит запись B:\Letters\Ed\In\25may97.txt. Для этого сначала разберем, что такое логические диски.

Пусть на вашем компьютере есть дисковод для трехдюймовых дисков, дисковод для пятидюймовых дисков и дисковод для компакт-дисков. Компьютер именует все эти дисководы буквами латинского алфавита. Дисководы для дискет должны иметь имена А и В. Пусть у вас пятидюймовый дисковод имеет имя А, трехдюймовый - В. Жесткий диск почти всегда имеет имя С. Однако, у многих жестких дисков имеется странность, доставшаяся им, как аппендицит, от старых версий ОС. Эта странность состоит в том, что винчестер делится на несколько независимых участков. Каждый участок называется логическим диском. Эти логические диски получают имена С, D, Е и т. д. ОС предлагает нам пользоваться этими логическими дисками, как независимыми винчестерами. Что ж, в принципе, нам все равно, пользователь может даже и не знать, что у него на компьютере не несколько жестких дисков, а один. Компакт-диск тоже получает одну из букв.

Итак, как же понимать запись B:\Letters\Ed\In\25may97.txt? Она означает, что файл с именем 25may97.txt находится в каталоге In, который находится в каталоге Ed, который находится в каталоге Letters, который находится в корневом каталоге дискеты, вставленной в трехдюймовый дисковод. Эта запись называется путемили дорожкойк файлу 25may97.txt.

Эта запись довольно длинная и скучная. Ведь не пишете же вы на письме такой адрес: Планета Земля, Россия, г.Пенза, ул.Паскаля, д.1, кв.3, Попову А.А. Довольно часто компьютер «чувствует», что вы работаете в некотором каталоге, и в этом случае вам достаточно указать ему только имя файла.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных