ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Что нужно соблюдать, чтобы выявить вид маргарина с полезными и безопасными свойствами.При проведении экспертизы подлинности с целью идентификации вида маргаринаэксперт должен владеть современными методами исследования данной группы товаров, а затем уже определить для себя круг решаемых им при этом задач исходя из своего уровня знаний в этой области. Рассмотрим круг решаемых задач, которые могут возникнуть у профессионального эксперта для достижения данной цели:
Таким образом, идентифицировать маргарин можно по следующим показателям: 1. Обязательно присутствуют антиокислители — бутилокситолуола (Е 321) и бутилоксианизол (Е 320), вызывающие раковые заболевания. 2. Полезные жирные кислоты — олеиновая и линолевая, содержащиеся в растительных маслах, из чего сделан маргарин, полностью гидрированы и витаминоподобными свойствами не обладают; 3. Добавлено до 20—25% воды и введены дополнительно эмульгаторы Т-1, Т-2, Т-Ф, фосфатидные концентраты, разрушающие красные кровяные тельца (плазмолиз) в крови человека. 4. Присутствуют химически измененные жирные кислоты (вместо цисизомеров — трансизомеры), которые не всегда метаболируются в организме человека, а способствует формированию липопротеинов низкой плотности, из которых формируются бляшки в сердечно-сосудистой системе человека. 5. Присутствие консервантов — бензойная кислота соли или сорбиновая кислота или ее соли, угнетающе действующие на бифидобактерии толстого кишечника. 6. В маргарин добавляют сахарозу или глюкозу, а в сливочном масле присутствует только лактоза. 7. Ароматизируют маргарин обычно диацетилом, а в сливочном масле содержится большой набор естественных ароматических веществ (до 50 веществ). Таким образом, маргарин имеет существенные отличия от натурального сливочного масла и в небольших количествах его можно применять только здоровому человеку, а для питания больных и особенно детей — противопоказан. Проще и полезнее помазать хлеб растительным нерафинированным подсолнечным маслом (раз у вас есть пагубная привычка к бутербродам и потребность чего-то намазывать на хлеб). В этом случае ваш организм получит набор полезных для него веществ значительно больше, чем при употреблении маргарина. Идентификационными показателями первых сортов маргарина являются более низкие органолептические показатели: вкус и запах, консистенция при 18°С и цвет. В первых сортах маргарина столового некоторых наименований допускается слабовыраженный молочнокислый аромат, матовость и оплавленность линии среза, незначительная однородность окраски.
Заключение. Нормальный обмен веществ в организме, при котором совершаются многочисленные сложные превращения белков, жиров, углеводов и других веществ, и которые приходят в организм человека с пищей, подразумевает нормальный здоровый образ жизни человека. Причем, очевидно, при нормальном обмене веществ речь идет не только о количестве потребляемой пищи, какой бы высоко или низкокалорийной она не была, но и о культуре питания. В своей работе я использовала разнообразные источники на русском и английском языках: энциклопедии, монографические издания, учебную литературу, специальные словари, список которых дан в списке использовавшей литературы.
Список литературы.
1. Каррер П., Курс органической химии, пер. с нем., 2 изд., Л., 1962; Фердман Д. Л., Биохимия, 3 изд., М., 1966; 2. Тютюнников Б. Н., Химия жиров, М., 1966; 3. Технология переработки жиров, 3 изд., М., 1963; 4. Справочник по мыловаренному производству, под ред. И. М. Товбина, М., 1974. 5. Голдовский А. М., Теоретические основы производства растительных масел, М., 1958; 6. Белобородов В. В., Основные процессы производства растительных масел, М., 1966; 7. Щербаков В. Г., Биохимия и товароведение масличного сырья, 2 изд., М., 1969; 8. Черкасова Л. С., Мережинский М. Ф., Обмен жиров и липидов, Минск, 1961; 9. Большая Медицинская Энциклопедия. Под ред. Б. В. Петровского. Издание 3-е. М., "Советская Энциклопедия", 1980. 10. Книга для чтения по органической химии. Пособие для учащихся. М., Просвещение, 1975. 11. Краткая медицинская энциклопедия. В трех томах. М., 1973. 12. Павлов И.Ю., Валненко Д.В., Москвичев Д.В. Биология. Словарь-справочник. Ростов-на-Дону, 1997. 13. Популярная медицинская энциклопедия в одном томе. Под ред. Б.В. Петровского. М.: С Э., 1983 14. Рудзитис Г.Е. Фельдман Ф.Т. Химия: Органическая химия. Учебник для 10-х и 11-х классов средней школы. М.: Просвещение, 1991. 15. Cоветский Энциклопедический Словарь. М., 1980. 16. Энциклопедический словарь юного биолога. Сост. М.Е. Асниц. М.: Педагогика, 1986. 17. Сhildrenґs Illustrated Encyclopedia. The Dorling Kindersley. London, 1991 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|