Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОЧИЩАЮЩИЙ ОГОНЬ». Сценарий 8 ноября




По ходу работы над этой книгой в поле нашего зрения попали представители одного уважаемого аналитического учреждения, занимающегося стратегической аналитикой и геополитическими изысканиями в интересах Госдепартамента США. Наши источники на условиях анонимности поделились собственным интересным материалом о грузино-российской войне. В соответствии с ним, грузинская война – это лишь отдельный эпизод целого комплекса взаимосвязанных мероприятий, призванных, в случае успеха, радикально изменить геостратегическую ситуацию вокруг Черного моря. Контекстный анализ добытого нами сценария позволяет предположить, что изложенный в нем план с огромной степенью вероятности можно считать достоверным. В этом случае совсем по-иному следуют взглянуть на действия украинских руководителей. Все их поступки и заявления, которые, выглядели абсурдными и истерическими, сквозь призму этого сценария неожиданно начинают искриться холодными гранями безжалостной политической логики.

Мы перевели полученную информацию с английского языка на русский и предлагаем ее нашим читателям с минимальными сокращениями, сохраняя, по-возможности, военно-телеграфный, «пулеметный» стиль анонимных авторов:

«THE REFINING FIRE» - «Очищающий огонь»

1. В случае успеха грузинской операции против России, если Грузия сможет выйти на свои границы, т.е. на северные границы Абхазии и Южной Осетии, заблокировав Рокский тоннель, то участие российских войск станет крайне затруднительным. Желание Российской Федерации все-таки войти в Цхинвали и Абхазию под предлогом миротворческой миссии будет рассматриваться в этих условиях как покушение на внешние границы Грузии и незаконное вторжение. Крайне высока вероятность того, что Россия не решится на такие действия.

*** Действительно, если бы все произошло именно так, весь мир говорил бы о том, что маленькая демократическая Грузия во главе с демократическим президентом, имея контрактную армию, смогла победить Россию с ее неповоротливыми вооруженными силами, с ее глупыми военачальниками, с ее устаревшими доктринами ведения войн.

2. На следующий день после выхода грузинских войск к Рокскому тоннелю Украина должна предоставить несколько сотен своих миротворцев плюс несколько сотен специалистов плюс войска, подчиненные Министерству чрезвычайных ситуаций, на помощь осажденной Грузии. Цель украинского миротворческого контингента - стоять на границе совместно с войсками Грузии.

*** И здесь возникает новая точка кипения – от рук российских военных могут погибнуть уже украинские военнослужащие. Это, конечно же, было бы на руку и Грузии, и США. Вероятность гибели украинских миротворцев в российско-грузинском конфликте очень сильно накалила бы политическую атмосферу в Украине.

3. Обязательное присутствие президента Украины вместе с главами балтийских государств и Польши на митинге в Тбилиси в поддержку территориальной целостности суверенного государства, каковым является Грузия. Удерживая российскую армию в границах России, США необходимо в кратчайшие сроки добиться единодушной поддержки действий грузинского президента, по крайней мере, со стороны европейских стран и других своих сателлитов.

*** Как мы помним, этот пункт плана в части присутствия украинского президента и его коллег из стран Балтии и Польши на «пионерской линейке Джорджа Буша» в Тбилиси успешно выполнен. Прямую трансляцию с этого митинга вел украинский «5-й канал». «Мы приехали подтвердить, что ваш суверенитет, независимость, территориальная целостность являются нашими ценностями, – сказал тогда Ющен-ко в своем выступлении. – Вы никогда не будете одни».

4. В состоянии неопределенности Украина смогла бы постепенно расширять, по рекомендациям США, масштабы своего участия в противостоянии Грузия-Россия. Украинское государство способно оказать помощь Грузии как живой силой - военнослужащими и специалистами, - так и вооружением, а также, что очень важно, средствами ПВО.

*** Рассекреченные данные о поставках Украиной оружия доказывают, что с 2004 года наша страна активно вооружала Грузию, продавая ей танки, вертолеты, артиллерийские системы, зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1» (фото), управляемые зенитные ракеты, боевые модули «Шквал», системы залпового огня «Град» (фото). Причем, по данным газеты «Известия», «Шквал» был экспериментальной разработкой украинцев, еще не поставленной на вооружение отечественной армии. Фактически, украинские руководители, помогая Грузии готовиться к войне, наносили удар за ударом по обороноспособности Украины. Масштабы поставок наступательного вооружения и абсолютно непрозрачную схему взаиморасчетов украинские эксперты оправдывали планами реформирования грузинской армии, неизвестными Украине, страхом Грузии перед Россией, коммерческой выгодой для Украины. Однако параллельно оправданиям из лагеря президентской оппозиции звучали обвинения в адрес руководства Украины: контрабанда оружия в зоны военных конфликтов, прямое участие американцев в отборе вооружения, предназначенного Грузии, коррупция, сокрытие валютной выручки от продажи.

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке фактов поставок в Грузию украинской военной техники и вооружения: «...Нами было выявлено, что основные поставки, в том числе наступательных боеприпасов, Украина осуществляла в Грузию в мае-июне текущего года. Это говорит о том, что президент Украины Ющенко знал о готовившейся агрессии, военной операции. Причем это делалось в ущерб обороноспособности нашего государства. С боевого дежурства снимались современные зенитно-ракетные комплексы, другое вооружение, которое поставлялось в Грузию... Мы увидели, насколько разнятся суммы договоров на поставки оружия и полученные средства – это миллиарды гривень!»

Не будем забывать и о пресловутых учениях «Немедленный ответ» с участием украинского военного контингента. Логично предположить, что и военнослужащие, и военные специалисты могли остаться на территории Грузии после учений, которые закончились четко перед войной, 5 августа 2008 года. Да и министр обороны Украины неоднократно заявлял о готовности направить в Грузию 400 миротворцев.

5. Следующий шаг – 4(четыре) корабля ВМС США высаживают свой десант в Поти. Таким образом, американские военнослужащие, американская техника и оружие появляются в Грузии под предлогом оказания гуманитарной помощи гражданским лицам, находящимся в зоне конфликта. В то же время американские военнослужащие выходят на рубежи боевого контакта с российской армией с целью «защиты демократической Грузии и демократически избранного президента Михаила Саакашвили».

***В этом случае противостояние приобретает уже совершенно другой накал. Три «демократические страны» - Грузия, Украина и США - против одного «хищного российского медведя». Мир облетают другого характера новости, заголовки ведущих газет кричат о том, что «российскому медведю отрубила когти» коалиция «демократических государств».

В действительности 24 августа 2008 года в акваторию порта Батуми зашел якобы с гуманитарной миссией эсминец «McFaul» ВМС США (фото), оснащенный современным мощным оружием, в том числе, ракетами «Томагавк», способными нести ядерные боеголовки. Первоначально портом назначения для «McFaul» был Поти. 27 августа в Батуми прибыл корабль береговой охраны ВМС США «Dallas» (фото), который 1 сентября по приглашению украинской стороны причалил в Севастополе. На вооружении корабля - несколько артиллерийских комплексов с дальностью стрельбы до 16 километров, крупнокалиберные пулеметы, вертолет. К 1 сентября в акватории Черного моря находились 18 кораблей стран НАТО. А спустя короткое время, 5 сентября, на рейд порта Поти стал еще один «сухогруз» - флагман 6-го флота ВМС США «Mount Whitney» (фото). По официальной версии американцев этот «плавучий штаб», способный управлять большой группой кораблей, координировать их действия, обеспечивать прикрытие и разведку, привез 17 тонн гуманитарной помощи. «Убийца Черноморского флота» - так прозвала «Mount Whitney» пресса – по сообщениям американской стороны использовался для того, чтобы доставить в Поти фруктовый сок, сухое молоко, одеяла и предметы гигиены. Присутствие «Mount Whitney» в зоне конфликта кардинально меняло расклад сил – не в сторону Черноморского флота России.

6. Территориальная интернационализация конфликта. Украина должна выдвинуть ультиматум Черноморскому флоту – вывести военные суда из зоны конфликта или по кинуть Севастопольскую бухту. Примерно 10-15 августа 2008 года 5 (пять) кораблей - U130 «Гетьман Сагайдачний» (фото), корвет U209 «Тернополь» (фото), ракетный катер U155 «Приднепровье» (фото), большой десантный корабль U402 «Константин Ольшанский» (фото), корабль управления U510 «Славутич» (фото), - которые реально имеют возможность выйти с мест своего базирования (другие корабли практически небоеспособны), а также самолеты морской авиации, морские пехотинцы, представители частей береговой обороны и войск специального назначения будут направлены в район боновых ворот (входа в бухту). Корабли ВМС Украины под прикрытием с земли и воздуха перекрывают собой вход в бухту, исключая проход кораблей ЧФ РФ в двух направлениях. Часть флота России заперта в бухте и, фактически, взята в осаду, другие суда не могут вернуться на место базирования.

7. Ожидается, что пророссийски настроенное население Севастополя акциями протеста будет оказывать существенную поддержку российскому флоту и предъявлять претензии украинской власти. Почва для такой активности должна быть подготовлена задолго до событий, в течение 1-й половины 2008 года. Для этого может быть использован формальный повод – прекращение договоренностей с Российской Федерацией о нахождении ЧФ РФ на территории Украины после 2017 года. Это, несомненно, не будет воспринято как гражданами России, так и пророссийски настроенными гражданами Украины, проживающими в АР Крым и, в частности, в городе Севастополь.

8. Усугублению конфликта должны послужить заявления ряда украинских политических деятелей о недопустимости пребывания Черноморского флота в Севастополе; об изменении статуса автономии Крыма на статус области; о возможном лишении Севастополя особого статуса. Весной-летом 2008 года Севастополь отмечает особые исторические даты, и любые указанные выше заявления, приуроченные к этим датам, вызовут возмущение населения и будут способствовать дестабилизации политической обстановки.

Необходимо, чтобы максимальный протестный накал был достигнут к моменту начала операции по блокированию входа в Севастопольскую бухту кораблями ВМС Украины...

9. Дестабилизация политической обстановки неизбежно приведет к столкновениям между разными группами населения, а также к вероятному сопротивлению представителям власти. Ориентировочно 19-25-го августа в Крым вводятся внутренние войска МВД Украины, которые с целью недопущения общественных беспорядков берут в кольцо Севастополь.

10. Президент Ющенко вводит в Крыму прямое президентское правление, распускает парламент автономного образования, направляет своих представителей контролировать ситуацию в Крыму. В Севастополе особым указом распускается городской совет, управление городом возлагается на назначенное президентом лицо. Все эти события способствуют протестной активности. В центральных средствах массовой информации появляются сведения о пострадавших в уличных конфликтах русских, украинцах, крымских татарах, а также представителях власти. Многократно транслируются цитаты из заявлений мэра Москвы Юрия Лужкова о статусе Севастополя как российского города, президента РФ Дмитрия Медведева о привилегированных интересах России в дружественных ей регионах, ряда крымских политиков и гражданских деятелей о совместном будущем с Россией. Это позволит президенту Украины заявить о начале активной фазы борьбы с сепаратизмом, цель которой - сохранение территориальной целостности Украины в условиях «российской угрозы».

11. Руководство Украины обращается за помощью к США. Корабли ВМФ США, которые в это время будут находиться в акватории Черного моря, занимают позиции в нейтральных водах недалеко от Севастополя, так, чтобы к ним нельзя было предъявить претензий ни со стороны России, ни со стороны международных организаций. В течение следующих 7-8 недель ситуация достигает точки кипения.

12. Кульминация сценария «Очищающий огонь» наступает в ночь с 7 на 8 ноября, когда пророссийская часть населения, проведя шумные митинги протеста и гулянья в честь Дня революции, будет спать под воздействием алкоголя, а осажденные представители руководства Черноморского флота также будут не в состоянии принимать оперативные решения после празднования. Именно в этот момент, в ночь с 7 на 8 ноября, должен быть отдан приказ, и 3(три) дивизиона систем залпового огня «Град» с окрестных высот накрывают огнем Севастопольскую бухту, запертые в бухте корабли ЧФ РФ, штаб Черноморского флота, а также ключевые здания, где расположены «гнезда сепаратистов» - бывшее Нахимовское училище, корпуса филиала Московского Государственного Университета, Дом офицеров и т.д.

13. На следующий день, 8 ноября, в Киеве в 12.00 собирается 100-тысячный митинг в поддержку действий руководства Украины по наведению порядка в Крыму, на котором присутствуют президенты стран Балтии, Польши и Грузии. Этот праздник транслируют украинские и глобальные СМИ. После официальных выступлений исполнитель из ТОР10 мировой эстрады исполняет песню в поддержку украинской демократии.

В этот же день американский десант высаживается в районе Севастопольской бухты, с целью взять под контроль этот регион, чтобы избежать «дальнейшего разрастания братоубийственного конфликта».

В итоге операция «Очищающий огонь» в Крыму должна была, по плану авторов, привести к фактическому разгрому и изгнанию из Севастополя Черноморского флота России. Его место оперативно заняли бы суда стран НАТО, преимущественно ВМС США. А мы знаем, что один раз оказавшись в какой-то стране, американцы уже никогда оттуда добровольно не уходят.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных