ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Способы деаэрации водыВ воде всегда растворено много воздуха, а кислород воздуха вреден для качества пива и уменьшает его стойкость к старению. Вода контактирует с пивом на стадиях технологического процесса и если она содержит растворенный кислород, то это оказывает неблагоприятное воздействие на пиво. Растворимость воздуха в воде уменьшается с повышением температуры. Очень горячая вода, например, вода для промывки дробины практически не содержит кислорода, но в воде при низкой температуре его еще много, и это наверняка неблагоприятно скажется на качестве пива. Это относится, прежде всего, к воде на следующих стадиях: · вода, входящая в состав фильтрационных осадков, образующихся в начале и в конце процесса фильтрования; · вода для получения суспензии кизельгура и его намывки; · вода для затирания. Для деаэрации воды применяют следующие способы: · промывку СО2; · вакуумную деаэрацию; · восстановление водородом; · термическую деаэрацию; · деаэрацию с использованием мембран в виде полых волокон.
Промывка СО2 При этом способе, называемом также стриппингом СО2 вода подводится через оросительную форсунку, в то время как свободный от кислорода СО2 протекает встречным потоком снизу вверх. Благодаря большому избытку СО2 и, следовательно, большой поверхности массообмена, происходит эффективное удаление кислорода.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|