Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способы деаэрации воды




В воде всегда растворено много воздуха, а кислород воздуха вреден для качества пива и уменьшает его стойкость к старению. Вода контактирует с пивом на стадиях технологического процесса и если она содержит растворенный кислород, то это оказывает неблагоприятное воздействие на пиво.

Растворимость воздуха в воде уменьшается с повышением температуры. Очень горячая вода, например, вода для промывки дробины практически не содержит кислорода, но в воде при низкой температуре его еще много, и это наверняка неблагоприятно скажется на качестве пива. Это относится, прежде всего, к воде на следующих стадиях:

· вода, входящая в состав фильтрационных осадков, образующихся в начале и в конце процесса фильтрования;

· вода для получения суспензии кизельгура и его намывки;

· вода для затирания.

Для деаэрации воды применяют следующие способы:

· промывку СО2;

· вакуумную деаэрацию;

· восстановление водородом;

· термическую деаэрацию;

· деаэрацию с использованием мембран в виде полых волокон.

 

Промывка СО2

При этом способе, называемом также стриппингом СО2 вода подводится через оросительную форсунку, в то время как свободный от кислорода СО2 протекает встречным потоком снизу вверх. Благодаря большому избытку СО2 и, следовательно, большой поверхности массообмена, происходит эффективное удаление кислорода.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных