ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Декарбонизация с помощью нагреваЕсли содержащую карбонаты воду нагреть до 70-80°С, то гидрокарбонат кальция превращается в нерастворимый карбонат кальция с выделением СО2, и осаждается на стенках емкости в виде накипи: Данный процесс в миниатюре происходит в любой кастрюле с водой, где через некоторое время можно обнаружить слой накипи, из-за которой ухудшается теплопередача. Еще сильнее накипь образуется в паровых котлах, что чревато их взрывом. В связи с этим вода для подпитки котлов должна предварительно умягчаться (например, с помощью ионообменника). Для воды, применяемой в пивоварении, декарбонизация путем нагрева практически не используется. Так как вода затем снова должна охлаждаться, этот способ совершенно нерентабелен. Однако у него имеется и свое преимущество, поскольку данный процесс практически не требует контроля. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|