ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Стадия подвяливанияБлагодаря большому количеству теплого воздуха влажность свежепроросшего солода медленно снижается до 12-14%, причем температура в нижнем слое солода не должна превышать 55°С. Более низкие температуры подвяливания и более длительное подвяливание при умеренных температурах дают больше продуктов расщепления жиров в сухом солоде и большую стойкость вкуса. В конце этого периода кривая влажности отводимого воздуха (рис. 2.62, 3) пересекается с кривой температуры над решеткой (2). Точка пересечения кривых (D) называется прорывом и обозначает конец стадии подвяливания.
Стадия нагрева На стадии нагрева происходит медленное повышение температуры солода до температуры отсушки при одновременном снижении влажности примерно до 5%.
Стадия отсушки Процесс отсушки - это поддержание температуры отсушки в течение 3-5 часов. (Зачастую эту стадию рассматривают как вторую составную часть стадии нагрева. - Прим.ред.) Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|